Рубрика Спорт

В Ярославле все лето проводятся бесплатные тренировки на открытом воздухе


В Ярославле все лето проводятся бесплатные тренировки на открытом воздухе 13:41, 2 Июля 2018

Вольтарен Эмульгель 12 часов и Русская национальная ассоциация скандинавской ходьбы (RNWA) запустили цикл мастер-классов «Летние прогулки в парке».

 Ярославле продолжаются «Летние прогулки в парке» — бесплатные занятия по скандинавской ходьбе, которые стали частью всероссийской кампании «Свобода движения», организованной при поддержке бренда Вольтарен*Эмульгель* 12 часов и Русской национальной ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA)В этом году «Летние прогулки в парке» впервые проходят в 10 городах страны: Новокузнецке, Москве, Пушкино, Красногорске, Самаре, Волгограде, Казани, Череповце и Новосибирске. В Ярославле они проводятся еженедельно с 6 июня при поддержке регионального отделения Союза пенсионеров России по Ярославской области до конца августа. 

Каждую среду в рамках «Летних прогулок в парке» все желающие знакомятся со скандинавской ходьбой — одним из самых эффективных, простых и полезных видов фитнеса, у которого практически нет ограничений. Он помогает снизить вес и поддерживать себя в форме без изнурительных физических упражнений, поскольку во время занятий задействуются до 90%1 мышц и сжигается на 46%2 большей калорий, чем при езде на велосипеде или беге трусцой. Скандинавская ходьба помогает улучшить работы сердцу и легких, укрепить мышцы и сосуды, стать энергичнее, подвижнее и здоровее. Кроме того, исследования показывают, что регулярные занятия вдвое снижают риск инсульта и на 18% улучшают мозговой кровоток. При этом за счет использования палок сводится к минимуму ударная нагрузка на колени, голеностопные суставы и позвоночник, поэтому этот фитнес особенно подойдет людям старшего возраста, которые зачастую отказываются от физической активности из-за заболеваний опорно-двигательного аппарата. Не случайно цикл «Летние прогулки в парке» ориентирован на развитие Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения. Эта стратегия была принята в 2016 году и предполагает обеспечение доступности физкультурно-спортивных услуг и проведения массовых мероприятий для людей старшего возраста, привлечение пенсионеров к занятиям доступной физической активности. 

Несмотря на простоту и доступность скандинавской ходьбы, в ней, как и в любом другом виде физической нагрузки, есть не всегда очевидные и понятные нюансы, которые нужно обязательно учитывать, чтобы избежать травм и получить максимум эффекта от занятий. Чтобы все желающие могли познакомиться с этим фитнесом под руководством профессионала, в Ярославе — и еще в 9 городах России — были запущены «Летние прогулки в парке». Каждую среду в течение всего лета инструкторы RNWA проводят бесплатные занятия на открытом воздухе: они объясняют, как правильно использовать палки, как ставить стопу, держать спину и синхронизировать дыхание с движениями. После короткой разминки инструктор отправляется с группой по специальному маршруту, а в конце занятия проводит заминку, чтобы достичь наибольшей эффективности от тренировки. Палки для скандинавской ходьбы можно взять напрокат в парке, у инструктора.  

Всероссийская кампания «Свобода движения», частью которой в этом году впервые стали «Летние прогулки в парке», была запущена в 2016 году. Первыми мероприятиями в рамках проекта стали фестивали скандинавской ходьбы в Москве и Санкт-Петербурге, а в 2017 году — в Казани, Волгограде и Новосибирске. География кампании расширяется год от года, разрабатываются новые форматы, и все больше людей начинают интересоваться этим уникальным, доступным, невероятно полезным и щадящим фитнесом, который уже объединил 4 млн россиян.  

В июле «Летние прогулки в парке» проходят по средам в 18:30 на нескольких площадках Ярославляи 18 июля — в парке на острове Даманский (сбор у центральной сцены парка), 1и 25 июля — в парке «Юбилейный» (ул. Ленина, 24а, сбор у центральной сцены парка). 

Более подробную информацию можно узнать на сайте  




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]