Рубрика Общество

В Ярославле возникла проблема с «Центральным рынком»


В Ярославле возникла проблема с «Центральным рынком» 09:45, 18 Мая 2012

На Центральном рынке митингуют арендаторы павильонов. Предприниматели опасаются, что скоро они могут остаться без своих точек.

На центральном рынке грядет передел. Предприниматели, арендующие территорию под свои торговые точки, боятся потерять рабочие места. По их словам, им уже объявили, что часть рынка - со стороны Первомайской улицы, будет закрыта.
Елена Рагимова, предприниматель: "За две недели нас предупредили о том, что мы с рынка должны исчезнуть. Неофициально. То есть отработав всю зиму, деньги все вложив в товар, платя налоги, платя аренду огромную, не начав сезон, мы должны уйти с рынка."
Администрация рынка считает, что владельцы торговых точек на "Центральном" просто распространяют слухи. Хотя сами предприниматели уверяют, что директор лично говорил о грядущих перестановках. Оттого и градус народных волнений поднялся. 
Директор "Центрального" рынка заявления арендаторов комментировать не стал. Но сообщил, что на предмет закрытия части рынка должен пообщаться с заместителем мэра. 
Владимир Лапшин, директор МУП "Центральный рынок": "Или она пойдет нам навстречу, или она пойдет навстречу этому собственнику в этих вопросах. Может быть, они что-то нам озвучат, чего хочет собственник в конечном итоге. Будет хоть какая-то ясность."
Повод для беспокойства у торговцев есть. Оказывается, здания, которые находятся в Крестьянском проезде, если заходить с Первомайской улицы, проданы. И новый собственник на территории, прилегающей к его покупке, рынка не видит. 
То что это не слух нам подтвердили и в мэрии города. 
Дмитрий Донсков, заместитель мэра по вопросам социально-экономическому развитию: "У этого здания есть собственник. И этому собственнику вместе со зданием, соответственно, принадлежит некая часть земли, чтобы он мог ею пользоваться и мог элементарно начать ремонтировать. Торговля сейчас стоит как раз на той части, и он свои полномочия реализовать не может. Поэтому собственник обратился, и мы никак его интересы обойти не можем."
Алексей Казанников, корреспондент: "Если эту часть рынка - здесь ее называют проломом - все-таки закроют, то все торговые ряды, которые здесь находятся, останутся в истории. Это больше сотни магазинов, в которые предприниматели вложили свои деньги перед началом сезона, и больше трехсот рабочих мест."
Предприниматели надеются, что им дадут доработать хотя бы этот сезон - чтоб деньги не оказались выброшены на ветер. А мэрия, в свою очередь, пообещала, что их торговые точки просто подвинут - закрывать павильоны не придется. 

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]