Рубрика Общество

В Ярославле ветерану спустя 87 лет выдали паспорт с правильной датой рождения


В Ярославле ветерану спустя 87 лет выдали паспорт с правильной датой рождения 12:01, 10 Июня 2013

Василий Епифанович Требесов родился 4 февраля 1926 года в с.Стрельники Черниговской области, р.Украина.

Получив 6 классов образования пошел работать в колхоз. В годы Великой Отечественной войны Василия Епифановича в несовершеннолетнем возрасте насильственно отправили на принудительные работы в Германию. В течении трех лет он провел в «рабстве» у немецко – фашистских оккупантов.

После Победы в Великой Отечественной войне, Василий Епифанович служил в рядах Советской Армии, женился и зажил счастливой семейной жизнью. Далее проработал 25 лет в угольной шахте шахтером – забойщиком. В восьмидесятые годы приехали с женой в Среднюю Азию, в гости к детям и там остались жить.

В 2003 году Василий Епифанович с женой переехали к сыну и внукам в г.Ярославль. В 2005 году Василий Епифанович потерял жену и остался один на попечении сына и невестки. В 2012 году к Василию Епифановичу Требесову приехали родственники, оставшиеся в Украине и рассказали историю о том, что они от своих знакомых услышали, что дата рождения Василия Епифановича в паспорте записана неверно. Ему приписали год (дата рождения Требесова Василия Епифановича в паспорте значилась 4 февраля 1925 года) чтобы угнать в Германию, а сам Василий Епифанович об этом и не знал. Когда же были сделаны запросы в архив р.Украина об уточнении даты рождения Требесова Василия Епифановича, то пришло подтверждение – дата рождения 4 февраля 1926 года.

В июне 2013 года родственники Василия Епифановича обратились в отдел миграционной службы Ярославского района с целью замены паспорта гражданина России, предоставив документы о изменении даты рождения. 7 июня 2013 года сотрудники управления миграционной службы выехали на дом и вручили Требесову Василию Епифановичу паспорт гражданина Российской Федерации с пожеланиями крепкого здоровья. Таким образом спустя 87 лет ветерану Великой Отечественной войны Требесову Василию Епифановичу вручили паспорт с правильной датой рождения.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ