Рубрика Общество

?В Ярославле успешно реализуется программа по трудоустройству подростков


?В Ярославле успешно реализуется программа по трудоустройству подростков 13:04, 15 Июня 2016   Фото с сайта мэрии Ярославля

В большинстве случаев труд подростков востребован в больницах, школах, библиотеках, детских садах. Лето увеличивается количество мест, связанных с благоустройством города: посадка клумб, уход за цветами. В течение года постоянно ребятам предлагаются также работы по обработке документов и курьерские вакансии. За свой труд они получают минимальный размер оплаты труда, который сейчас составляет 6300 рублей, а с 1 июля составит 7500.

По словам начальника управления по молодежной политике мэрии города Ярославля Захара Кармалиты, ежегодно трудоустраивается более 1500 подростков.  

Чтобы трудоустроиться и выбрать рабочее место необходимо обратиться в Ярославский городской молодежный центр. Здесь Вам предложат выбрать вакансию и помогут грамотно подобрать рабочее место, сформируют и объяснят как правильно заполнить документы для трудоустройства, где получить необходимые справки. С каждым подростком заключается трудовой договор, оформляется трудовая книжка. Для подростков установлена пятидневная рабочая неделя, с двумя выходными днями – суббота и воскресенье. Сверхурочная работа, работа в праздничные и выходные дни, а так же в ночное время не допускается. Продолжительность ежедневной работы в течение учебного года зависит от возраста и варьируется от четырех до семи часов в день.
По словам подростков, трудоустройство дает им много возможностей, таких как приобретение первого опыта работы, заработок, новые знакомства, а также профориентация. Одно из мест, куда были распределены подростки для трудоустройства, Клиническая больница № 8.
«С молодежным центром мы сотрудничаем уже 6 лет. Заявки мы подаем в апреле и летом нам присылают подростков для трудоустройства. В этом году в нашей больнице работает 15 детей в возрасте 14-15 лет. У нас они официально трудоустраиваются на месяц, если кто-то хочет, остаются еще. Мы заполняем табеля и передаем их в молодежный центр. Работают подростки хорошо, замечаний к ним нет. Мы очень довольны, так как подростки нам очень помогают и в благоустройстве территории и в отделениях больницы», - прокомментировала заместитель главного врача ГУЗ ЯО Клиническая больница № 8 Жукова Галина Викторовна.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ