Рубрика Общество

В Ярославле Управдом Дзержинского района выиграл суд у РЭУ


В Ярославле Управдом Дзержинского района выиграл суд у РЭУ 09:00, 28 Февраля 2014

Тяжба между Управдомом Дзержинского района и несколькими РЭУ получила судебное завершение. Высший арбитражный суд решил, что прав Управдом, который больше полугода назад расторг договоры с подрядчиками.

РЭУ не могут претендовать на оплату услуг. Напомню, в начале февраля жители трёх десятков домов оказались в запутанной ситуации. Им прислали по две квитанции за коммунальные услуги. Многие, не разобравшись, поспешили оплатить счета РЭУ. Теперь обманутым приходится возвращать свои деньги через органы правозащиты. Близится время выставления очередных квитанций. Ситуация грозит повториться.

Перефразируя пословицу, «истина в воде». И если она приходит в дом, то из одного источника. А следовательно, только одна организация может иметь право поставлять в дом услуги. Она же имеет и все права на оплату. Логика проста. Но как оказалось, не всеми принимается.

Арбитром в споре между Управломом и РЭУ выступили сами ресурсовики.

ДМИТРИЙ ХАРЧЕНКО, директор Управдома Дзержинского района: «Мы разъясняли по итогам за январь, разъяснял мэр, было разъяснение Департамента городского хозяйства, было разъяснение ресурсоподающих организаций о том, что на данный момент договора на поставку теплового ресурса, поставку горячей и холодной воды имеются только с Управляющей компанией Дзержинского района».

Напомним, в июне 2013-го года Управдом расторг договоры с несколькими подрядчиками по причине некачественного оказания услуг. Законность действий пришлось доказывать через суд.

ИРИНА ИШХАНОВА, руководитель юридической службы Управдома Дзержинского района: «24-го февраля 2014-го года Второй Арбитражный суд в городе Кирове поставил точку в этом споре. Он признал договоры расторгнутыми с июня 2013-го года. И собственники должны знать, что на сегодняшний день указанные РЭУ не имеют никакого отношения к обслуживанию их домов ни юридически, ни фактически».

Да и сами РЭУ уже давно не ремонтно-обслуживающие организации, а управляющие компании. Об этом должны помнить жители, получающие подозрительные квитанции, в которых порой указана ошибочная площадь квартир, количество проживающих, неверные или вовсе отсутствуют показания счетчиков. Квитки за январь от РЭУ были зелеными. Цвет конкуренции может быть разным.

ДМИТРИЙ ХАРЧЕНКО, директор Управдома Дзержинского района: «На данный момент органы социальной защиты ориентируются на информацию, подаваемую Управляющей компанией Дзержинского района. И соответственно все льготы, все компенсации начисляют, исходя из информации, которую передаем мы. Мы ее формируем по факту платежей, поступающих в наш адрес».

Уже сейчас десятки жителей обратились в следственные органы. Понимая, что ситуация запутанная и ушедшие не по назначению деньги вернуть непросто, управдом предоставляет жителям возможность рассрочки платежа.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ