Рубрика Общество

В Ярославле стартовал месячник по профилактике правонарушений несовершеннолетних


В Ярославле стартовал месячник по профилактике правонарушений несовершеннолетних 02:51, 3 Марта 2015

?В городе Ярославле по итогам 2014 года отмечено снижение: количества преступлений, совершенных несовершеннолетними на 31,9%.

В том числе:

 -количества тяжких преступлений - на 18,7%;

- преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, - на 67,6%; преступлений, 

-преступлений, совершенных в общественных местах – на 110%; 

Уменьшилось количество несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности на 30%. 

Несмотря на достигнутые результаты, остается актуальной проблема совершения краж несовершеннолетними. Основную часть составляют кражи из предприятий торговой сферы (из магазинов, супер - гипер - маркетов, универсамов, торговых модулей, торговых центров). Предметами преступного посягательства являются спортивные товары, одежда, комплектующие части компьютерной техники, мелкие бытовые и хозяйственные товары, косметика и парфюмерия, продукты питания. «Магазинные» кражи чаще всего совершают подростки в возрасте от 14 до 17 лет в период с 15 до 20 часов, т.е. после учебных занятий, в отсутствие родителей или лиц их заменяющих.

С целью снижения количества преступлений, совершаемых несовершеннолетними, в том числе краж, территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа города Ярославля ставит на 2015 год одну из задач – обеспечение эффективной межведомственной работы, направленной на повышение правовой культуры несовершеннолетних и формирование законопослушного поведения. С этой целью в марте текущего года проводится городской месячник по профилактике правонарушений несовершеннолетних. План проведения мероприятий в рамках месячника, утвержденный заместителем мэра по социальной политике, председателем комиссии, носит межведомственный характер. Мероприятия реализуются структурными подразделениями мэрии города Ярославля: отделом по делам несовершеннолетних и защите их прав, департаментом образования, департаментом по социальной поддержке населения и охране труда, управления культуры, управлением по молодежной политике, управлением по физической культуре и спорту; УМВД России по г. Ярославлю, территориальными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав районов городского округа города Ярославля; УФСИН России по Ярославской области; УФСКН России по Ярославской области, Северного ЛУ МВД России на транспорте. 

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ