Рубрика Общество

В Ярославле станет парком больше


В Ярославле станет парком больше 08:00, 2 Апреля 2014

В списке ярославских зелёных зон ожидается пополнение. В Ленинском районе в этом году появится новый парк. Проект готов, деньги из городского бюджета выделены, правда, их по расчётам хватит только на половину работ.

портивный, функциональный и антивандальный. Будущий парк с современным девизом разместиться между тремя основными магистралями Пятёрки: Автозаводская, Чкалова и улица Юности. На собрании совета директоров предприятий Ленинского района обсуждалась финансовую сторону проекта. Он уже вошёл в программу развития парковых зон на этот год. И средства на него выделены. Правда не в том объёме, который требуется. По смете - 10 обещанных миллионов — только половина необходимых средств. В поиске второй половины власти намерены обратиться к бизнесу.

Андрей Зотов, глава Ленинского района Ярославля: «Были подготовлены официальные письма директорам и депутатам с конкретными видами работ. Цена вопроса по каждому виду работ. Всё уже осмечено, подготовлено и ждём предложения.»

Пока на призыв о благотворительной помощи откликнулась крупная электроснабжающая компания. Она предложила внести проект освещения будущего парка в свою инвестиционную программу. Так или иначе поучаствовать в создании зелёной зоны планируют многие предприятия Пятёрки. Опыт такой благотворительности есть. И немалый.

Константин Сонин, сопредседатель Совета директоров Ленинского района Ярославля: «За последние годы, предприятиями Ленинского района Был благоустроен проспект Ленина, который к тысячелетию практически до неузнаваемости изменился, особенно та часть, которая выходит к Волге. Была благоустроена территория вокруг Красного маяка. Были поставлены детские городки, вымощены дорожки.»

Помощь в поиске недостающих 10 миллионов Ленинской администрации предложили и ярославские депутаты.

Константин Шлапак, депутат муниципалитета Ярославля: «Давно уже созрела необходимость что-то здесь сделать, потому что здесь исторически очень плотная застройка. Здесь хрущёвки, здесь сжато пространство. И людям некуда деть себя с детьми и детишкам негде побегать поиграть. Здесь будет очень хорошая зона рекреации. Включая и стадионы и детские площадки.»

Для того, чтобы перекроить бывшую спальную зону в зону отдыха времени остаётся всё меньше. По смелым прожектам администрации Ленинского района этот отрезок Пятёрки должен полностью преобразиться уже к сентябрю. А значит работы на следующие пять месяцев предстоит немало. Обратный отсчёт уже начался.

 

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ