Рубрика Общество

В Ярославле стало детским садом больше


В Ярославле стало детским садом больше 09:00, 13 Февраля 2014

В Дзержинском районе - новый детский сад, правда, новым его можно назвать условно. Здание 70-х годов изначально строилось под дошкольное учреждение, с конца 90-х там размещалась женская гимназия. Теперь «статус кво» восстановлен. После ремонта открылись группы для дошколят.

Снаружи - кирпичи 70-х годов, типовой проект советского детского сада, внутри - все новое и современное, соответствующее самым высоким стандартам. В Ярославле одним детским садом стало больше.

Наталья Турбина, мама: «Здесь тепло, светло, много игрушек, такие условия - шикарно, очень нравится».

Здесь заменили все окна, поменяли трубы водопровода и канализации, электропроводку. И все это буквально за 3 месяца. На все работы и оснащение детского сада потрачено 15 миллионов рублей.

Светлана Соболева, директор ЦОФ Дзержинского района: «Была поставлена тяжелая задача. Были сделаны сметы, были проверены и в госэкспертизе, через агентство по строительству, все было сделано в срок».

Андрей Талов, директор подрядной организации: «С утра до ночи, в 2 смены, без выходных, но мы старались».

С начала недели здесь открылись первые 4 группы, пока ходит полсотни малышей. Всего же детский сад будут посещать более двухсот человек.

Сергей Терех, директор департамента образования мэрии Ярославля: «За двумя зайцами погонишься - в нашей ситуации мы убили двух зайцев: и женская гимназия существует в 99-й школе, и дошколята придут в этот сад».

Тем не менее, в городской очереди на получение места в детском саду остаются больше тысячи детей. Резервы Ярославля практически исчерпаны. В этом году за счет уплотнения и перепрофилирования помещений удастся открыть дополнительно 50 мест. Они последние. Далее необходимо строить новые сады.

Александр Нечаев, первый заместитель мэра Ярославля: «Сейчас идет проектирование 6 детских садов: 2 в Дзержинском, 2 во Фрунзенском, 2 в Заволжском районе. Документы по 4 детским садам сданы в экспертизу, проектирование заканчивается. В этом году должны выйти на аукцион по строительству детских садов».

До 2016 года проблема очереди в детские сады должна быть решена. Такова задача, поставленная президентом страны.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ