Рубрика Общество

В Ярославле сносят незаконные ларьки


В Ярославле сносят незаконные ларьки 10:30, 8 Июня 2012

Сегодня в Ярославле сносили очередной незаконно установленный ларек.

На этот раз - на мини-рынке в Крестах в Красноперекопском районе. Еще неделю назад здесь продавались фрукты, теперь павильон распиливают на куски и вывозят. Решение арбитражного суда по этой конструкции было принято еще 3 года назад. Суд обязал хозяина добровольно демонтировать ларек, но он не пошевелил и пальцем. При этом аккуратно платил штрафы за неисполнение решения суда и продолжал продавать фрукты. Сегодня его торговая деятельность была прекращена. Сам владелец сегодня утверждал, что никакого отношения к Мушвиг Забралы оглы Микаилов, хозяин ларька : «Просто стою здесь, наблюдаю, я не хозяин. Не мой ларек.»
«Я родственник Микаилова, ларек принадлежит другому человек. В свое время был установлен законно, по согласованию с Красноперекопской администрацией.»
Олеся Саватеева, начальник Красноперекопского отдела, старший судебный пристав: «Решение суда в 2009 году. Был указан адрес должника. Долгое время не могли найти. Нашли место регистрации.»
Подобная судьба ждет все незаконные ларьки. Только в одном Красноперекопском районе с начала года демонтировано 9 таковых. Еще один - на очереди на этом же мини-рынке. Всего по городу без документов стоит порядка семисот торговых точек. Больше всего - в Дзержинском районе. Демонтаж одного ларька обходится городской казне приблизительно в 8 тысяч рублей, а с использованием подъемного крана дороже. Потом эти деньги взыскиваются с хозяина ларька. К ним добавятся суммы за использование земли. Это еще несколько тысяч в год.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]