Рубрика Общество

В Ярославле сданы первые три дома будущего жилого комплекса


В Ярославле сданы первые три дома будущего жилого комплекса 10:00, 8 Декабря 2014

В Дзержинском районе сданы первые три дома будущего жилого комплекса "Норские резиденции". Они построены по областной программе жилищного строительства.

Как выяснилось, в этом году она даже перевыполняется по всем показателям. Десятки ярославцев получили сегодня долгожданные ключи от новых квартир. Счастливчикам не терпелось сразу осмотреть будущее жильё.

Татьяна Левичева: «Понравилось, что дома находятся в какой-то степени за чертой города. Больше свежего воздуха. А также понравилось, что недалеко от Тутаева находятся - я сама из Тутаева.»

Городские и районные власти в ближайшее время займутся развитием транспортной инфраструктуры. Без решения этой проблемы не обойтись - строительство микрорайона завершится уже к 18 году и здесь будут проживать тысячи ярославцев.

Михаил Кузнецов, глава администрации Дзержинского района: «Нужно задумываться, чтобы продлевать транспортную схему, продлевать и пассажирский транспорт сюда, и маршрутный транспорт. Ну и надо, наверное, нам решать вопрос по расширению Ленинградского проспекта с переносом кольца троллейбуса уже дальше - в сторону Тутаева.»

Александр Князьков, председатель правительства Ярославской области: «Здесь детский сад в перспективе на 280 мест, кроме вот 59 домов, которые будут построены. Здесь торговый центр, офисные помещения. То есть район - он оживет, будет совершенно городским кварталом настоящим.»

Если учесть, что число жителей здесь будет только увеличиваться, в перспективе, возможно, нужно будет построить и школу. Будущие новоселы только "за".

Роман Боткин: «А здесь в принципе она недалеко. От этого места, где мы сейчас находимся, то есть в принципе она и есть. Но, если здесь появится - с удовольствием, по чему нет.»

Ярославская область по объемам сданного жилья - пятая в ЦФО. Впереди - лишь Москва, Московская область, Белгород, Липецк. Однако, наш регион в этом году больше, чем в 2 раза превзошел прошлогодние показатели по строительству, благодаря действующим проектам, таким как этот.

Александр Князьков, председатель Правительства Ярославской области: «Это один из восьми проектов комплексной застройки территории, которые развиваются в рамках областной программы "Стимулирование жилищного строительства". Всего мы планируем таким методом построить до 2018 года до порядка 1 миллиона жилья. Я считаю, что для ярославцев - это прекрасная возможность улучшить жилищные условия, получить комфортное проживание.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ