Рубрика Общество

В Ярославле реконструкция моста идёт с опережением


В Ярославле реконструкция моста идёт с опережением 09:00, 8 Апреля 2014

На Октябрьском мосту прошло выездное совещание. Специалисты разных ведомств приехали проконтролировать качество проведения ремонтных работ. Пока всё идет по графику, даже с некоторым опережением.

Денно и нощно, в три смены и без выходных, ведутся ремонтные работы на Октябрьском мосту. Пока здесь идет процесс ликвидации всего старого. На половине моста уже полностью снято дорожное полотно, убраны тротуарные и барьерные ограждения. К укладке асфальта на мосту приступят в июле. Также здесь укрепляют опоры. 

Денис Зайцев, директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля: «Продолжаются работы под мостом. Идет расшивание трещин, заполнение их специальным раствором, при положительных температурах приступим к обработке и покраске.»

Все аукционы городские власти стараются проводить загодя, зимой и весной, чтобы к работам перейти в теплый период. Андропова, Нахимсона, Трефолева, Загородный сад - на них в ближайшее время появятся асфальтовые катки. Торги по ним уже состоялись. Особое внимание будет уделяться качеству.  Город закупил новое оборудование, которое позволяет проверять плотность асфальта. Гарантия на дорожное покрытие - 4 года. Если все развалилось раньше, то недобросовестные подрядчики должны будут заново менять покрытие за свой счет. 

Денис Зайцев, директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля: «У нас 115 участков было обследовано, из них 54 участка требовали гарантийного ремонта. 15 участков подрядчиками уже было сделано. Планируется с более плотным асфальтом выйти на все остальные участки дорог. Перейти на асфальт более высокой категории Б-2.»

 21 апреля пройдет аукцион по ремонту улицы Свободы, на котором определится подрядчик. В середине мая запланировано начать работы. Полностью перекрывать для движения транспорта  эту загруженную городскую магистраль не будут. Ремонтировать станут полосами, поочередно и по ночам. Кроме того, в Ярославле пять улиц частного сектора будут сделаны в щебне.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ