Погода в Ярославле:   Небольшой дождь во второй половине дня. +8 °C ночью +2°C

В Ярославле пытались оставить без жилья 74 семьи военнослужащих

11:31, 13 декабря 2012 © МИР76.ru
В Ярославле пытались оставить без жилья 74 семьи военнослужащих
Прокуратура города Ярославля провела проверку соблюдения законодательства при ведении учета военнослужащих, нуждающихся в предоставлении жилых помещений.

В соответствии с Федеральным Законом от 27.05.1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих», граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей, подлежат обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета.

Обязанности по ведению учета военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений и избравших постоянным местом жительства город Ярославль в соответствии с организационно-распорядительными документами мэрии города Ярославля возложены на департамент организации строительства и жилищной политики.

Изучением личных дел военнослужащих, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе Ярославле, в деятельности департамента выявлены грубые нарушения при ведении учета.

Так, в соответствии с приказом директора департамента военнослужащий, проходивший военную службу в городе Гвардейске Калининградской области и избравший постоянным местом жительства город Ярославль и его семья в составе 4-х человек, сняты с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи выявлением в документах, представленных для постановки на учет, не соответствующих действительности сведений.

Однако при изучении личного дела военнослужащего установлено, что недостоверных сведений или документов не предоставлялось. Более того, представленный пакет документов в полном объеме соответствовал предъявляемым требованиям, т.е основания для снятия с учета отсутствовали.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой города Ярославля по результатам изучения 74 дел военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений.

В ходе проведенной проверки в ряде случаев установлены факты ненадлежащего ведения департаментом личных дел военнослужащих, неуведомления граждан о принятых решениях о снятии их с учета в установленном законом порядке.

По результатам проверки прокуратурой города Ярославля в адрес директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля внесено представление.

От рук вандалов пострадал Ученый Кот

В Ярославской области многодетный отец развращал 13-летнюю дочь

Под Переславлем «семерка» разбилась о фуру



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

От рук вандалов пострадал Ученый Кот
26 апреля 2017
Новый памятник на улице Терешковой поставили менее двух недель назад.
Под Переславлем «семерка» разбилась о фуру
25 апреля 2017
Погиб водитель легковушки.
Сотрудники РЖД пострадали в ДТП с МАЗом
24 апреля 2017
Двое сотрудников одной их компаний Ярославля получили серьезные травмы в дорожно-транспортном происшествии при…
В Ярославле трамвай насмерть сбил пешехода
22 апреля 2017
Обстоятельствами ДТП занимаются следователи.
Два человека пострадали в тройном столкновении
21 апреля 2017
Авария произошла ночью на Тормозном шоссе.
Полицейские помешали ярославцу прыгнуть с Октябрьского моста
20 апреля 2017
Молодой человек пытался покончить жизнь самоубийством.
Пассажирку зажало в дверях автобуса и протащило по дороге
20 апреля 2017
Происшествие случилось на Комсомольской улице.
Опасная поездка на троллейбусе в Рыбинске попала на видео
17 апреля 2017
В социальных сетях обсуждают видео с девушкой-зацепером из Рыбинска.

[x] закрыть