Погода в Ярославле:   +6 °C ночью -3°C

В Ярославле пытались оставить без жилья 74 семьи военнослужащих

11:31, 13 декабря 2012 © МИР76.ru
В Ярославле пытались оставить без жилья 74 семьи военнослужащих
Прокуратура города Ярославля провела проверку соблюдения законодательства при ведении учета военнослужащих, нуждающихся в предоставлении жилых помещений.

В соответствии с Федеральным Законом от 27.05.1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих», граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей, подлежат обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета.

Обязанности по ведению учета военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений и избравших постоянным местом жительства город Ярославль в соответствии с организационно-распорядительными документами мэрии города Ярославля возложены на департамент организации строительства и жилищной политики.

Изучением личных дел военнослужащих, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе Ярославле, в деятельности департамента выявлены грубые нарушения при ведении учета.

Так, в соответствии с приказом директора департамента военнослужащий, проходивший военную службу в городе Гвардейске Калининградской области и избравший постоянным местом жительства город Ярославль и его семья в составе 4-х человек, сняты с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи выявлением в документах, представленных для постановки на учет, не соответствующих действительности сведений.

Однако при изучении личного дела военнослужащего установлено, что недостоверных сведений или документов не предоставлялось. Более того, представленный пакет документов в полном объеме соответствовал предъявляемым требованиям, т.е основания для снятия с учета отсутствовали.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой города Ярославля по результатам изучения 74 дел военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений.

В ходе проведенной проверки в ряде случаев установлены факты ненадлежащего ведения департаментом личных дел военнослужащих, неуведомления граждан о принятых решениях о снятии их с учета в установленном законом порядке.

По результатам проверки прокуратурой города Ярославля в адрес директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля внесено представление.

Пенсионерка угодила под колеса маршрутки

В Угличском районе легковушка въехала под микроавтобус

Брагинский двор ушел под воду



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Пенсионерка угодила под колеса маршрутки
23 марта 2017
Наезд на пешехода произошел на переходе у "Крестов".
Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.
В Ярославле во время учебных занятий скончался одиннадцатиклассник
20 марта 2017
Причину смерти устанавливают эксперты.
В Ярославле задержаны подрывники, пытавшиеся ограбить банкомат
20 марта 2017
Преступление произошло еще 19 января этого года.
Трамвай с пассажирами врезался в грузовик [ВИДЕО]
20 марта 2017
Происшествие случилось 19 марта на улице Труфанова.
В пятницу на дорогах Ярославской области погибли два пешехода
19 марта 2017
Трагедии произошли в Рыбинске и Первомайском районе.
Мужчина провалился под асфальт из-за размыва грунта
17 марта 2017
Происшествие возникло на Большой Октябрьской улице на остановке общественного транспорта.
Для не желающего посещать детский сад ребенка родители «превращали» автомобиль в танк
15 марта 2017
Полиция проверяет факт перевозки ребенка в багажнике.

[x] закрыть