Погода в Ярославле:   Ясно в течение дня. +19 °C ночью +11°C

В Ярославле пытались оставить без жилья 74 семьи военнослужащих

11:31, 13 декабря 2012 © МИР76.ru
В Ярославле пытались оставить без жилья 74 семьи военнослужащих
Прокуратура города Ярославля провела проверку соблюдения законодательства при ведении учета военнослужащих, нуждающихся в предоставлении жилых помещений.

В соответствии с Федеральным Законом от 27.05.1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих», граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей, подлежат обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета.

Обязанности по ведению учета военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений и избравших постоянным местом жительства город Ярославль в соответствии с организационно-распорядительными документами мэрии города Ярославля возложены на департамент организации строительства и жилищной политики.

Изучением личных дел военнослужащих, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе Ярославле, в деятельности департамента выявлены грубые нарушения при ведении учета.

Так, в соответствии с приказом директора департамента военнослужащий, проходивший военную службу в городе Гвардейске Калининградской области и избравший постоянным местом жительства город Ярославль и его семья в составе 4-х человек, сняты с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи выявлением в документах, представленных для постановки на учет, не соответствующих действительности сведений.

Однако при изучении личного дела военнослужащего установлено, что недостоверных сведений или документов не предоставлялось. Более того, представленный пакет документов в полном объеме соответствовал предъявляемым требованиям, т.е основания для снятия с учета отсутствовали.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой города Ярославля по результатам изучения 74 дел военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений.

В ходе проведенной проверки в ряде случаев установлены факты ненадлежащего ведения департаментом личных дел военнослужащих, неуведомления граждан о принятых решениях о снятии их с учета в установленном законом порядке.

По результатам проверки прокуратурой города Ярославля в адрес директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля внесено представление.

На Волге пароход опрокинул лодку с людьми

Мусоровоз парализовал движение на проспекте Фрунзе

Ссора приятелей закончилась смертью



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

На Волге пароход опрокинул лодку с людьми
27 июня 2017
Одного из рыбаков до сих пор ищут.
Мусоровоз парализовал движение на проспекте Фрунзе
27 июня 2017
Мусоровоз развернуло поперек дороги после столкновения.
Ссора приятелей закончилась смертью
26 июня 2017
В результате пьяной драки с поножовщиной был убит человек.
Пьяный мужчина упал на Стрелке в Волгу
21 июня 2017
Мужчину вовремя заметили спасатели на катерах.
Двое мужчин пропали по дороге в Рыбинск
21 июня 2017
Местонахождение пропавших не известно с 16 июня.
Ярославец пойдет под суд за распространение порно-роликов
20 июня 2017
Мужчина выложил три ролика на своей странице в социальной сети.
Преступник, находящийся в федеральном розыске, угнал в Ярославле машину
20 июня 2017
Доверчивый ярославец пустил преступника в автомобиль сам.
Мужчину задавило насмерть под обрушившейся стеной
19 июня 2017
Происшествие случилось в поселке Козьмодемьянск.
В Ярославле разыскивают 27-летнюю девушку
16 июня 2017
Местонахождение пропавшей не установлено с 30 мая.
В тройном столкновении на улице Гагарина пострадал ребенок
16 июня 2017
В Ярославле столкнулись две иномарки и маршрутка.

[x] закрыть