Рубрика Общество

В Ярославле протестуют против повышения цен на билеты


В Ярославле протестуют против повышения цен на билеты 10:15, 30 Мая 2012

Планы по повышению цен на билеты в автобусах и маршрутках уже спровоцировали акции протеста.

Первыми митинг у администрации области сегодня провели коммунисты. Людей под красными знаменами не распугал даже ливень, начавшийся во время выступлений.
Перед началом митинга заблаговременно увели от фонтана иностранных туристов, а сам фонтан отключили. Сегодня здесь, у здания Администрации области, митинговали коммунисты. Поводом сбора стало грядущее повышение проезда в общественном транспорте. Сразу на 4 рубля - это неприемлемо, считают люди под красными знаменами. 
Александр Воробьев: "Не устраивает, что такое резкое повышение. Сразу 33 % - это существенно."
Рост стоимости проезда коснется не только внутригородских перевозок, но и межмуниципальных маршрутов. Это особенно пугает жителей малых городов региона, которые ездят на работу в областной центр. 
"Около 7 тысяч тутаевцев ездят на работу в Ярославль. Тратят порядка 130 рублей в оба конца. 50 - будет примерно 70 рублей."
Повышение, скорее всего, неизбежно, считают коммунисты, ведь надо подумать и о транспортиниках. Последние подсчитали: сейчас их затраты на одного человека составляют 21 рубль 45 копеек. Цены на энергоносители растут, а тарифы не повышались 2 года. К тому же бюджет города не потянет компенсации. Хотя уже сейчас власти города обещают сохранить для льготников 6-рублевые поездки. 
Александр Воробьев: "Ноги растут от областного департамента. Написано до 16 и до 18 рублей. Меньше можете, но за это должен платить город. А суммы большие. Город в этом году должен заплатить транспортникам порядка 511 миллионов. Если оставить все как есть - еще 230-250 миллионов."
Точные цифры повышения еще окончательно не установлены. Этот вопрос будет рассматриваться депутатами и властями региона и города. Окончательные цифры должен утвердить губернатор.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]