Рубрика Общество

В Ярославле прошли учения пожарных


В Ярославле прошли учения пожарных 12:17, 20 Июля 2012

Густой столб черного дыма тянулся сегодня со стороны НПЗ. Оказывается на учебном полигоне завода проходили учения МЧС по отработке действий при тушении резервуара с нефтью.

Это не очередной этап марафона олимпийского огня. А учения МЧС в реальных условиях. С самым настоящим пламенем, дымом и высокой температурой.

«Условия приближенные к реальным. Только психологический подход при подготовке личного состава может дать положительный результат. В боевых действиях человек будет психологически готов, и выполнит любую задачу, не боясь ни факторов теплового излучения, ни факторов температурного, ни факторы огня и тепла», - сказал заместитель начальника ЦРЦ по государственной противопожарной службе Александр Сурков

Самый масштабный и опасный этап тренировки - тушение резервуара с нефтью. Пять пожарных машин и семьдесят человек в течение получаса гасили пламя. Горело так, что жар чувствовался на расстоянии десятков метров, поэтому для защиты огнеборцы надели специальные костюмы.

«Теплоотражательные костюмы защищают пожарного от воздействия лучистой энергии. Это скажем от непосредственно тепла. И при горении резервуара температура в зоне, где находились пожарные будет достигать, я думаю порядка 100 градусов », - сказал начальник дежурной смены службы пожаротушения Ярославской области Андрей Агафонов

Первым делом пожарные расчеты охладили стенки резервуара водой из брандспойтов, чтобы избежать взрыва. А потом началась пенная атака. Пожарные получили за учения оценку «хорошо».




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]