Рубрика Общество

В Ярославле прошла проверка торговых точек по жалобам граждан


В Ярославле прошла проверка торговых точек по жалобам граждан 09:00, 25 Августа 2014

Пятница - базарный день для специалистов управления потребительского рынка ярославской мэрии. Проверка прошла всего по двум адресам - и сразу несколько нарушений.

На торговую точку на Окружной дороге обратили внимание бдительные местные жители. Они-то и написали жалобу в управление потребительского рынка мэрии. Арбузы выложены прямо у оживленной трассы, буквально под колесами машин. Сотрудники мэрии вместе с полицейскими вышли с проверкой. Оказалось, что торговля здесь ведется без разрешения, то есть незаконно.

Владимир Красовский - заместитель начальника управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля: «Чтобы осуществлять торговлю бахчевыми, надо поучаствовать в аукционе, получить разрешение на торговлю на улице, иметь сопроводительные документы на продукцию, свидетельство предпринимателя. Начальная цена аукциона - 15 тысяч рублей.»

Продавец арбузов уверяет, что ничего не знал, иначе бы не нарушал.

«Это помещение 10 метров, говорят, очищайте, че хотите продавайте - не знали.»

Следующее место рейда - мини-рынок в Крестах. Здесь решили проверить хозяина торгового павильона, который уже неоднократно нарушал закон. Этот раз тоже не стал исключением. Ловили "на живца". Продавец забегаловки средь бела дня продал проверяющим коньяк в розлив. Итог проверки - изъятые несколько коробок алкоголя с признаками подделки. Они будут направлены в лабораторию для исследования.

«Торговля алкоголем, в том числе пивом, в нестационарных торговых объектах запрещена. С начала года более 100 проверок, составлено порядка 250 протоколов.»

Злостные нарушители могут подвергаться не только штрафам, но и расстаться со своей торговой точкой. По решению суда самое серьезное наказание для незаконопослушного хозяина - убрать забегаловку добровольно или принудительно.

 

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ