Рубрика Общество

В Ярославле прошла презентация Центра социальной помощи семье и детям


В Ярославле прошла презентация Центра социальной помощи семье и детям 18:52, 5 Сентября 2014   Фото с сайта мэрии Ярославля

Сегодня, 5 сентября,  прошла презентация  отделений ГКУ СО ЯО «Центр социальной помощи  семье и детям» (ул.Маланова,д.12). Цель презентации - налаживание  сотрудничества со всеми учреждениями социальной защиты, образования и организациями, которые занимаются оказанием помощи  детям-инвалидам, женщинам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

К сведению, ГКУ  СО ЯО «Центр социальной помощи  семье и детям»   создано  в 2011 году на основании постановления Правительства Ярославской области для организации деятельности с детьми, имеющими ограниченные возможности и для оказания помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Ранее в здании находился профилакторий. Затем, после передачи его Центру, был сделан капитальный ремонт. Работать учреждение начало летом этого года.

В настоящее время в Центре работают три отделения из четырёх. Согласно Уставу учреждения в Центре предусмотрено  четыре подразделения: стационарное отделение, отделение реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими  и умственными возможностями, отделение психолого-педагогической помощи и отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В Центре работают опытные специалисты:  учителя-дефектологи, логопеды, психологи. «Сейчас у нас работают дошкольные и школьные группы дневного пребывания, каждая из них рассчитана на десять человек – дети от 3 до 18 лет. В  отделении психолого-педагогической помощи функционирует группа дневного пребывания  для детей с ослабленным здоровьем  или  состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.  Кроме того, в Центре  есть социальная гостиница.  В случае необходимости мы можем приютить у себя женщину, которая оказалась  в трудной жизненной ситуации  и нуждается  в помощи», -  рассказала  директор ГКУ  СО ЯО «Центр социальной помощи  семье и детям»   Ирина Глинская.

«Центр социальной помощи  семье и детям   - уникальное учреждение,  впервые созданное на территории города Ярославля, в котором очень нуждаются ярославцы.  Важно  отметить, что  в городе проживает 1423  ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет. И у каждого есть свои особенности, которые требуют ежедневного реабилитационного участия специалистов. Поэтому очень здорово, что  теперь у нас в городе в «шаговой доступности» появился такой уникальный Центр», - отметила начальник управления по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля Надежда Биочино.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ