Рубрика Общество

В Ярославле прошёл профилактический рейд по местам массового скопления рыбаков в районе рек Волги и Которосли


В Ярославле прошёл профилактический рейд по местам массового скопления рыбаков в районе рек Волги и Которосли 04:16, 10 Марта 2015   Фото с сайта мэрии Ярославля

?С каждым днем лёд на реках Ярославля становится все более тонким и небезопасным, поэтому ежедневно проходят профилактические мероприятия с целью не допустить несчастных случаев на водных объектах.

6 марта прошёл профилактический рейд по местам массового скопления рыбаков в районе рек Волги и Которосли. В рейде приняли участие сотрудники Ярославского отделения ГИМС и спасатели МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля. 

В ходе патрулирования проверяющие провели с любителями рыбной ловли разъяснительные беседы по вопросам безопасного поведения на водных объектах, а также измерили толщину льда. «Толщина льда для нахождения одного человека должна составлять 7 сантиметров, для группы людей – от 12 сантиметров. Но существуют ограничения: сейчас, например, во время весеннего периода  структура льда пористая, поэтому его толщина должна составлять для нахождения одного человека 10 – 12 сантиметров», - пояснил начальник отдела обеспечения безопасности на водных объектах МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля Владимир Бобков. 

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ