Рубрика Общество

В Ярославле продолжается месячник безопасности людей на водных объектах


В Ярославле продолжается месячник безопасности людей на водных объектах 04:52, 8 Июля 2014

С наступлением жаркой погоды началась активная фаза купального сезона. Ежегодно в июле мэрией города Ярославля проводится месячник безопасности людей на водных объектах.

Основная цель месячника  – профилактика несчастных случаев и случаев гибели на воде, а также информирование горожан о правилах безопасного отдыха на водоемах города и области.
На территории города находятся три официальных пляжа – Центральный на реке Которосль, Тверицкий на Волге и Дзержинский на 1-й Норской набережной. С целью создания безопасных условий для полноценного отдыха на водных объектах все пляжи оборудованы стационарными спасательными постами, ежедневно здесь ведется дежурство спасателей МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля. В их арсенале есть все необходимое для спасения оборудование и снаряжение.
Специалисты МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля совместно с представителями отдела ГИМС МЧС России по Ярославской области ежедневно проводят рейды по соблюдению правил безопасности на водных объектах, проверяют наличие предупредительных аншлагов, знаков безопасности на воде. В рамках разъяснительной работы с населением оформлены информационные стенды по соблюдению правил безопасного поведения в воде, с номерами телефонов спасательных служб.  Планируется также проведение разъяснительных занятий в детских оздоровительных лагерях и учреждениях детского отдыха по теме предупреждения несчастных случаев на воде.

Убедительно просим ярославцев соблюдать правила безопасного поведения на водных объектах!

Особенно опасно для жизни нахождение у воды в состоянии опьянения: из прошлогоднего опыта работы спасателей следует, что основной причиной гибели людей на воде явилось употребление спиртных напитков.

Родителям необходимо помнить, что детям без надзора взрослых находиться у воды опасно!

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ