Рубрика Общество

В Ярославле поймают всех педофилов


В Ярославле поймают всех педофилов 11:06, 13 Августа 2012

В Ярославской полиции возможно будет создана специальная группа по борьбе с педофилами.

В Ярославской полиции возможно будет создана специальная группа по борьбе с педофилами. В нашей области, как и в целом по России, участились нападения извращенцев на детей. О шокирующей статистике - Максим Григорьев.

Новый глава МВД Владимир Колокольцев отдал распоряжение во всех городах-миллионниках создать отделы по борьбе с педофилами. В менее крупных городах, таких как Ярославль, будут создавать специальные рабочие группы. К подобному решению правоохранителей подтолкнуло не только катастрофическое количество преступлений против детей, но и последние громкие дела во Владимирской области и Ставропольском крае. Там были изнасилованы и убиты мальчик и девочка. Ярославские полицейские указание о создании нового подразделения пока не получали.
Марина Кокуева, заместитель начальника ОИОС УМВД РФ по Ярославской области: «В случае поступления указаний из МВД в УМВД России по Ярославской области будет создано соответствующее подразделение, в которое войдут наиболее грамотные и подготовленные оперативные сотрудники для раскрытия этих преступлений».
В начале этого года был принят закон о химической кастрации педофилов. Он также усиливает наказание до пожизненного заключения педофилам-рецидивистам. Впрочем, подобные меры в Ярославской области пока не применялись. Хотя статистика жертв педофилов в нашем регионе просто шокирует.
Чтобы понять весь масштаб трагедии, вдумайтесь в эти цифры. За первое полугодие этого года было убито 8 детей. Это в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. Изнасилованных и подвергшихся сексуальному домогательству - 58, что в три с половиной раза больше, чем в том году.
Последнее громкое дело - это арест серийного педофила. 20-летнего студента из Ростовского района подозревают в том, что с ноября прошлого года он регулярно нападал на девочек, живущих в домах на Московском проспекте. Его жертвами становились школьницы от 8-ми до 13-ти лет, он нападал на них в подъездах. Пострадали, как минимум, 8 девочек.
Сегодня было отправлено в суд и обвинительное заключение на извращенца из Рыбинска. 31-летний мужчина зимой напал на двух девочек, связал их и собирался изнасиловать. К счастью, педофила спугнули прохожие.

Источник: Городской телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]