Рубрика Общество

В Ярославле появятся 6 детских садов


В Ярославле появятся 6 детских садов 09:30, 7 Ноября 2013

Об этом депутаты Ярославского муниципалитета заявили на своём последнем заседании.

В Ярославле появятся еще шесть детских садов. Об этом депутаты Ярославского муниципалитета заявили на своём последнем заседании. Кроме того народные избранники подвели итоги исполнения инвестиционной программы города за истекшие девять месяцев. Марина Смарагдова подробнее.
Заседание муниципалитета началось с приятного события. Александру Трудоношину была вручена Государственная награда. Начальник управления по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями мэрии Ярославля одним из первых прибыл на место гибели самолета с командой «Локомотив» на борту. Трудоношин и его напарник Маханов спасли бортинженера Сизова и хоккеиста Галимова.
Были подведены итоги исполнения городской Адресной инвестиционной программы за 9 месяцев. Финансирование объектов программы составило более 300 млн руб. , это 30% к плану года. По разделу «Дорожное хозяйство» полностью выполнены все работы на улицах Чернопрудной, Пушкина, Дядьковском проезде. Готовится к сдаче и улица Бабича. В июне закончена реконструкция детского сада на проезде Шавырина. 31 октября приемная комиссия приняла новый детский сад на улице Доронина. В соответствии с Адресной инвестиционной программой проводится конкурс на разработку проектно-сметной документации по строительству еще шести новых детских садов. Итоги конкурса будут объявлены уже на следующей неделе.
Самым бурным и продолжительным было обсуждение вопроса о необходимости аналитического отдела в аппарате муниципалитета. Мнения депутатов кардинально разошлись.
Вера Никольская, депутат муниципалитета Ярославля: «Мы в пять Советов директоров записались, а теперь приносим в аппарат пачки , и вы сидите, рассуждаете. Вы считаете, что четыре человека, которых мы возьмем, пусть даже супер специалистов, а каких мы специалистов возьмем за 20 тысяч, рублей вам выдадут нужную информацию?»
Олег Ненилин, депутат муниципалитета Ярославля: «На мой взгляд, этот вопрос нужно решать по совокупности. Вводить в аппарат дополнительных людей, но на такое же количество уменьшать количество людей в мэрии города Ярославля».
Желание депутатов расширить аппарат муниципалитета за счет сокращения сотрудников мэрии не нашло поддержки. 
Александр Нечаев, первый заместитель мэра города Ярославля: «Мы придем к решению по сокращению численности на 10% или на какое-то число, но надо понять, как будут выполняться функции, а не говорить просто на столько-то сокращать».
Кроме того, 24 депутата муниципалитета выступили против объединения МУПов «Старый город» и «Центральный рынок». В связи с чем на имя первого заместителя мэра Ярославля Александра Нечаева было направлено соответствующее письмо.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ