Погода в Ярославле:   Небольшой снег в утро. +0 °C ночью -15°C

В Ярославле появится многофункциональная карта туриста

12:52, 28 марта 2013 © МИР76.ru
Московская карта туриста
Московская карта туриста
В Ярославле разрабатывается новый туристический проект – многофункциональная карта туриста города. Об этом и других нововведениях шла речь с представителями туриндустрии на «круглом столе» на тему «Международное сотрудничество в области туризма, обмен опытом».

25 марта в малом зале мэрии прошел «круглый стол» с участием мэра города Ярославля Евгения Урлашова, заместителя мэра Дмитрия Донскова, девяти наиболее активных членов ярославской индустрии туризма, в том числе, компания ООО «Волга-тур», ООО Сеть туристических агентств «Яроблтур», ЗАО ИТА «Ярославль-Столица Золотого кольца», отель «Ирбис», отель «СК-Рояль», гостиница «Которосль», гостиница «Ринг Премьер Отель», отель «Ярославское подворье», отель «Парадная» и представителя туристического бизнеса из Коста – Рики Аны Янси.

Для представителей ярославской туриндустрии – всем тем, кто занимается въездным и выездным туризмом, а также отельерам, на «круглом столе» были представлены несколько проектов, направленных на развитие туристической сферы в городе Ярославле.
Первый проект - это буклет, представляющий из себя небольшую презентацию города Ярославля. Предполагается, что данный буклет будет распространяться на всех выставках. Как отметил начальник управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Денис Чарондин, буклет будет представлять лицо нашего города. «Презентационный материал о туристических фирмах, о гостиницах, а также о самом городе, его истории и объектах, все это можно будет увидеть в данном буклете. Мы хотим его расширять и постоянно дополнять информацией. Поэтому будем очень рады, если вы выйдете к нам со своими предложениями. Надеемся, что этот небольшой буклет вырастет в полноценную брошюру отличного качества», - обратился к присутствующим Денис Чарондин.
Второй проект – это специальная карта города Ярославля для туристов. Ее особенность заключается в том, что она будет распространяться совершенно бесплатно в печатных киосках, магазинах-сувенирах, театрах, кинотеатрах, кафе, ресторанах, гостиницах, а также на всех точках входа туристов в город: вокзалах, заправках на трассах, ведущих в город. Карта города будет издаваться ежемесячным тиражом 10 000-15 000 экземпляров. На карте будет изображена центральная часть города с обозначенными улицами, объектами, которые наиболее интересны для туристов: церкви, музеи, театры, административные здания. А также будут указаны парковки и просто красивые места города, в которых приятно побывать и сфотографироваться.
На оборотной стороне карты турист сможет получить дополнительную информацию о соборах города, беседке на ярославской набережной, ярославском зоопарке, планетарии, детской железной дороге. Кроме того, здесь будет размещена различная справочная информация, которая может потребоваться туристу в различных ситуациях: ГИБДД, диспетчерская РЖД и др. Также здесь будут указаны анонсы интересных мероприятий города, которые проходят в течение года в Ярославле.
Карта будет распространяться бесплатно благодаря рекламе. На карте много рекламных модулей, которые интересны местной индустрии, нацеленной на туризм. Данная карта будет издаваться с несколькими вариантами рекламных модулей и при этом цены будут довольно приятные для местных компаний, ресторанов, гостиниц и такси. Карту легко можно будет скачать с сайта проекта http://yarvisit.ru/или с сайта мэрии города Ярославля в формате доступном для печати или загрузки.
Эта же карта, но без рекламных блоков, будет размещена на тумбах размером 1,80м. х 1,20м., которые будут установлены в центральных туристических частях города. На карте будет изображен значок, указывающий местоположение текущей тумбы и туриста, который ее изучает.
Исходя из опыта общемировой практики, второй частью этого проекта является скидочная карта туриста Ярославля. Карта платная, она будет стоить 500 рублей и действует десять дней. Турист, приезжая в город, приобретает эту карту и вместе с ней получает скидки на гостиницы, рестораны, кафе, такси. К скидочной карте прилагается буклет, где указаны организации, дающие эти скидки. Данный проект запускается уже в апреле этого года.

Евгения Урлашова этапировали в Рыбинск

В Ярославле пройдет марш памяти Бориса Немцова

Стартовала конкурсная процедура по выбору мэра Ярославля



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

Евгения Урлашова этапировали в Рыбинск
22 февраля 2017
После оглашения приговора суда отстраненный мэр находился в Ярославском СИЗО в Коровниках.
В Ярославле пройдет марш памяти Бориса Немцова
22 февраля 2017
Городские власти согласовали проведение массового мероприятия.
Стартовала конкурсная процедура по выбору мэра Ярославля
1 февраля 2017
Новый мэр Ярославля будет утвержден приблизительно в конце февраля.
Дмитрий Донсков будет бороться за пост мэра
23 января 2017
Экс-заместитель Евгения Урлашова, получивший оправдательный приговор в нашумевшем деле, возвращается в политику.
Апелляционный суд оставил в силе приговор Евгению Урлашову
20 января 2017
Финальное заседание Ярославского областного суда состоялось 20 января.
Евгению Урлашову стало плохо во время заседания суда
22 декабря 2016
В Ярославле продолжается рассмотрение апелляции по делу отстраненного мэра.
Началось судебное заседание по апелляции Евгения Урлашова
21 декабря 2016
Обвиняемые выступали перед судом в режиме видеосвязи.
Задержан директор областного департамента транспорта
13 декабря 2016
Максим Семиохин проработал на новой должности в Ярославле всего 5 дней.
8 рыбинских депутатов заявили о выходе из фракции "Единой России"
9 декабря 2016
В местной фракции правящей партии разгорается раскол.
Муниципалитет объединил полномочия мэра и сити-менеджера
8 декабря 2016
Соответствующие изменения в уставе были одобрены 7 декабря.

[x] закрыть