Рубрика Общество

В Ярославле появится еще одна часовня


В Ярославле появится еще одна часовня 08:30, 13 Марта 2014

В Ярославле одной часовней станет больше. В день работников уголовно-исполнительной системы сотрудники управления конвоирования установили закладной крест в основание будущей часовни Сергия Радонежского.

Кстати, в этом году отмечается семисотлетие одного из наиболее почитаемых в России святых. Согласно проекту, часовня будет деревянной, высотой около 20 метров, а сруб для нее подготовят осужденные ярославской колонии номер один, среди которых, по словам сотрудников, есть настоящие мастера. Строительство часовни начнется весной и завершится к концу года.

Сергей Доронин, начальник ярославского областного управления службы исполнения наказаний: «Более 400 сотрудников несут службу. Они постоянно находятся в напряжении, занимаются перевозкой спецконтингента железнодорожным транспортом и автотранспортом. Как говорится, с Божьей помощью, чтобы Бог нас хранил. Для такого учреждения в 1-ю очередь нужны такие места. Эти люди всегда связаны с риском, их послушание связано с ответственностью, и они сопровождают тех людей, которые особо грешники».

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ