Рубрика Общество

В Ярославле появилась мемориальная доска Михаилу Шпилевскому


В Ярославле появилась мемориальная доска Михаилу Шпилевскому 09:30, 28 Октября 2013

Ярославское высшее военно-финансовое училище отмечает свой юбилей. И хотя вуза уже давно нет, его до сих пор многие вспоминают добрым словом.

75 лет назад в городе на Волге появилось единственное в стране и даже в мире учебное заведение, которое выпускало армейских финансистов. Огромную роль в становлении вуза сыграл первый начальник генерал-майор - Михаил Шпилевский. 32 года он отдал училищу. 13 из которых в качестве руководителя. Михаил Григорьевич пользовался огромным авторитетом у молодых людей. Сегодня, уже поседевшие выпускники, вспоминали своего командира и педагога. А на доме, где жил Михаил Шпилевский установили мемориальную доску.

«Он обладал всеми качествами руководителя высокого ранга. Ну а его человеческие качества, доброта, они были просто безграничны. Он никогда не шумел, не кричал, просто так взысканиями не размахивался. А это же большое дело, для нас, для детей, для пацанов», - сказал генерал-полковник, руководитель межрегионального объединения общественной организации "Совет ветеранов военной финансовой экономической службы" Василий Воробьев.

Источник: ГТРК Ярославия




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ