Рубрика Общество

В Ярославле повышаются тарифы


В Ярославле повышаются тарифы 12:00, 2 Июля 2012

С июля жизнь подорожает. Поднимутся тарифы на все коммунальные услуги. Причем это будет не последний до конца года виток цен.

Традиционного новогоднего подарка в виде роста коммунальных тарифов в этом январе не было. Правительство решило заморозить расценки до лета. Политологи тогда сразу же это связали с намеченными на март президентскими выборами. Главу государства выбрали, ценовой мораторий тоже завершился. Коммунальная арифметика такова: с 1 июля отопление в Ярославле подорожает на 6%, настолько же поднимутся цены на электричество, горячее водоснабжение будет стоить на 7,2% дороже, наиболее сильно поднимутся тарифы на газ - сразу на 15%. Утешает лишь то, что расценки на газ и электричество в этом году больше поднимать пока не планируют. А вот на отопление будет второй виток повышения, с 1 сентября тариф вырастет еще на 6%, еще раз также будет повышена стоимость и горячей воды - на 5,1%. 
Чтобы смягчить рост тарифов, размер платы за содержание и ремонт жилья теперь будет определяться на общем собрании собственников дома. В тех домах, где этого не произойдет, расценки установит мэрия. С 1 июля плата за жилое помещение должна подняться не более чем на 12%.
Есть и хорошая новость. С 1 июля органы власти не смогут требовать с граждан справки, которые есть в распоряжении других ведомств. Все чиновники, включая областных и муниципальных, должны перейти на электронное межведомственное взаимодействие.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]