Рубрика Общество

В Ярославле после обращения ОНФ закрыли кровлю одного из домов


В Ярославле после обращения ОНФ закрыли кровлю одного из домов 10:34, 8 Октября 2018

Ярославское отделение Общероссийского народного фронта продолжает держать на контроле ситуацию с капитальным ремонтом дома в поселке завода №50 в областном
центре. После обращения активистов Народного фронта к властям региона кровлю дома закрыли.

В сентябре 2018 г. в региональный исполком ОНФ пожаловались жильцы дома №36 в поселке завода №50 в Ярославле. Они рассказали, что начатый весной ремонт крыши не удалось завершить в срок, поскольку генеральный подрядчик не платил субподрядчикам. Вместе с представителями регионального оператора капремонта и профильного областного департамента общественники выехали на место и выяснили, что работа в очередной раз приостановлена, при этом подходы к уличным шкафам с газовыми баллонами завалены строительным мусором. Активисты Общероссийского народного фронта также зафиксировали, что во время дождей затопило несколько квартир на втором этаже.
Общественники обратились за помощью к заместителю председателя регионального правительства Виталию Ткаченко и получили письмо, где сообщается, что капитальный ремонт дома в поселке завода №50 возобновлен. С жильцами пострадавших от протечек квартир, по словам Ткаченко, составлены акты осмотра повреждений. Подрядчик планирует возместить ущерб в досудебном порядке.
Активисты Народного фронта повторно выехали на место и оценили ситуацию. Общественники констатировали, что кровлю закрыли профлистом и защитили от протечек. Старый строительный мусор убрали, но в отдельных местах территория опять захламлена.
«По словам председателя совета дома, нужно еще утеплить чердак, установить снегозадержатели и створки в слуховые окна, однако последние две недели никто ничего не делает. В соответствии с Жилищным кодексом РФ ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения подрядчиком обязательств по капремонту несет регоператор. В случае с домом в поселке завода №50 он уже продемонстрировал свое бессилие, а потому нам придется снова обращаться в правительство», – прокомментировала эксперт регионального отделения ОНФ, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Татьяна Бородина.
Она добавила, что общественники собираются провести рейд по домам Ярославля, пострадавшим во время капитального ремонта. Только на затягивание ремонта крыши экспертам ярославского отделения ОНФ пожаловались жильцы пяти домов.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]