Рубрика Общество

В Ярославле полицейские вернули пенсионерке похищенные награды времен ВОВ. Видео.


В Ярославле полицейские вернули пенсионерке похищенные награды времен ВОВ. Видео. 11:22, 9 Мая 2013   Фото и видео УМВД по ЯО

В Ярославле сотрудники полиции возвратили пенсионерке похищенные у нее ранее преступником принадлежавшие ей и её мужу награды времен Великой Отечественной войны.

8 мая в преддверии 68-й годовщины Великой Победы сотрудники отдела полиции «Фрунзенский» УМВД России по городу Ярославлю возвратили пенсионерке Нине Ивановне Гребенкиной 15 медалей, принадлежащих ей и её мужу Ивану Тихоновичу. Три из них – две серебряные медали «За боевые заслуги», медаль «За трудовое отличие» и медаль «За участие в войне с Японией» – были получены в годы Великой Отечественной войны, остальные ветераны заслужили в послевоенные годы. Увидев награды, Нина Ивановна, не скрывая радости и слез, от всей души благодарила полицейских.
Нина Ивановна Гребенкина обнаружила пропажу после ухода сантехника. Заявление о похищенных медалях поступило участковым уполномоченным полиции отдела полиции «Фрунзенский», которые сразу приступили к отработке полученной информации. В ходе оперативно-разыскных мероприятий старшему участковому уполномоченному полиции Александру Соловьеву удалось установить подозреваемого. Им оказался работник управляющей компании 34-летний ярославец. С предъявленными ему доказательствами он согласился и добровольно выдал похищенное. На вопрос полицейских о цели его хищения он ответил: «у меня дома на стене они лучше смотрятся».
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ