Рубрика Общество

?В Ярославле планируется организация приюта для бездомных животных


?В Ярославле планируется организация приюта для бездомных животных 03:04, 10 Июля 2015

В Ярославле планируется организация приюта для бездомных животных. В связи с этим рассматриваются варианты мест, где будет создан приют.

Первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин совместно с представителями комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля и руководителями благотворительного фонда «Жизнь дана на добрые дела» посмотрели помещение под приют для бездомных животных.

 «В мэрию Ярославля обратились представители благотворительного фонда с просьбой посодействовать в выделении места для организации приюта. Мы проработали этот вопрос и выбрали несколько мест. Наша задача предоставить помещение, все остальные затраты берет на себя фонд», - рассказал первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин.

Помещение, предложенное комитетом по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля, находится за чертой города. Раньше здание было предназначено для хранения продуктов, сейчас стены пустуют.

 «Мы посмотрели помещение, площадь большая, однако оно требует больших вложений, серьёзного ремонта, оно не совсем подходит для приюта. Что ж будем искать дальше», - пояснил президент благотворительного фонда «Жизнь дана на добрые дела», депутат муниципалитета Игорь Бортников.

«Проблема бездомных животных остро стоит в городе. Мы благодарны исполнительной власти за помощь. У нас есть уже несколько мест, где находятся животные, но звонки поступают постоянно и нужно расширяться», - считает директор благотворительного фонда «Жизнь дана на добрые дела» Алла Волкова.

По словам первого заместителя мэра Ярославля Алексея Малютина, подбор помещения для организации приюта будет продолжен.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ