Рубрика Общество

В Ярославле перед похолоданием и снегом проверили готовность дорожной техники


В Ярославле перед похолоданием и снегом проверили готовность дорожной техники 08:30, 15 Октября 2014

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается минусовая температура и снег. Нерадостное сообщение Гидрометеоцентра невольно вынуждает власти ещё раз убедиться в готовности предприятий по уборке города к природным капризам.

В разных районах Ярославля прошел своеобразный смотр дорожной техники, которая будет убирать городские улицы зимой. Работа предстоит большая. Общая протяженность дорог составляет 758 километров, из них 620 - это асфальт. На уборку снега и посыпку от гололеда предусмотрено потратить 53 миллиона рублей. По контракту зимний период начинается с 15 октября.

Анатолий Волошин, заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды ДГХ мэрии Ярославля: «Контракт заключен с организацией "Трасса". Она будет убирать Кировский и Заволжский районы. На субподряде будут работать две организации - это САХ (убирает Красноперекопский и Фрунзенский районы) и Автодор (убирает Дзержинский и Ленинский районы).

Сейчас на "вооружении" у этих организаций 145 единиц техники. Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, лаповые погрузчики, тракторные щетки и другие машины. В идеале по нормативам техники полагается почти в 2 раза больше . Но если зима опять будет малоснежной, то и этого парка хватит. По нормативам, дорожники должны очистить проезжую часть от снега и осуществить обработку противогололедной смесью не позднее шести часов после снегопада.

Шахлар Султанов, директор "Автодора": «Мы постараемся справиться. Но если будет сильный снегопад, никто не успеет.»

Городские власти будут контролировать выход дорожной техники на уборку улиц с помощью системы Глонасс.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ