Рубрика Общество

В Ярославле озвучены результаты проверки по трагедии в Мосейцеве


В Ярославле озвучены результаты проверки по трагедии в Мосейцеве 09:00, 17 Декабря 2014   Фото - Российская Газета

Трагедия в селе Мосейцево Ростовского района, унёсшая жизнь 13-летней девочки, стала предметом разбирательств различных ведомств.

 Как сообщила журналистам омбудсмен Татьяна Степанова, по результатам инспекции, которая заняла четыре дня, нарушений прав детей в этой семье не выявлено. Семья Людмилы Любимовой, состояла на учёте как многодетная, но от мер социальной защиты обвиняемая отказалась. Девочки обучались в Угодичской общеобразовательной школе, а с 13-го года перевелись на семейную форму образования. Согласно результатам проверки рабочей группы, все базовые знания девочки усвоили.

Татьяна Степанова. Уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области: «Медицинские карты детей Любимовой находились на руках у Любимовой в семье. Ни в скорую помощь, ни в больницы Ростовского муниципального района (по сведениям тем, которые мы имеем), ни в Ярославскую областную детскую клиническую больницу не обращалась. Относительно жителей села Мосейцево. Они отмечают, что семья несколько лет назад (года три-четыре назад) стала более закрытой. Мы спросили: в чём это выражалось? Нам ответили: был построен высокий забор, если раньше более активно участвовали в различных праздниках, то участие стало значительно меньше, но в то же время жители отмечают, что никаких криков детских, никакого зова о помощи или чего-то подобного они не слышали.»

Результаты проверки уже переданы главе региона. Кроме начальника отдела опеки и попечительства местного управления образования, от должности освобожден чиновник, отвечающий за несовершеннолетних.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ