Рубрика Общество

В Ярославле отремонтирован подземный переход


В Ярославле отремонтирован подземный переход 09:00, 30 Июля 2014

Ремонт перехода между поселком Кармановский и микрорайоном "Пятерка" практически завершен. Переходом уже пользуются местные жители. 29 июля на объекте побывали и депутаты Ярославской областной Думы.

Переход из Кармановского на "Пятерку" - подземный. Он ведет на улицу Чкалова. Те, кто здесь ходит, даже подсчитали, скольким людям этот переход нужен и заодно оценили проведенный ремонт.

Ольга Соболева

«Проводилось статистическое обследование - народ ходит предположительно 2 тысячи человек в день. Ремонт сделан хорошо, можно сказать евроремонт. Стало удобно, перила есть».

Чтобы сделать ремонт перехода, понадобился не один месяц. Большую часть времени заняли обсуждения, как лучше это сделать. Железнодорожники по решению суда закрывали переход, мэрия организовала автобусный маршрут для жителей Кармановского. Путь на "Пятерку" в объезд занимал час, были жалобы. Проблемой занялась областная Дума.

Александр Воробьев, депутат Ярославской областной Думы

«Все-таки повлияли на позицию железной дороги, которая категорически не хотела, чтобы здесь был проход. Официально здесь сегодня называется водопропускная труба, но суть не важно. Самое главное, что проход оборудовали, народ может проходить. Осталось только решить проблему освещения. Эта проблема - за железной дорогой, в ходе рабочих встреч это обговаривали».

Мэрии Ярославля в свою очередь подключила к решению проблемы предпринимателей. Специалисты завода 50 сделали в переходе прочный металлический настил, перила. От депутатского корпуса работу курировал председатель облдумы Михаил Боровицкий.

Виктор Волончунас, заместитель председателя Ярославской областной Думы

«Я хочу сказать слова благодарности Михаил Васильевичу Боровицкому, который взял на себя функцию объединить людей. Мэрия через внебюджетный фонд развития города смогла собрать эти средства. Мы здесь помогали, и ООО "Трасса" вместе с заводом 50, как говорят, объединили усилия. Мы сегодня видим, что проблема как таковая решена».

Над переходом - 11 железнодорожных путей. Когда он был закрыт, из Кармановского люди шли на "Пятерку" прямо по ним. Вели детей в сад, школу. Теперь, когда переход открыт, депутаты попросили УВД включить его в маршрут патрулирования, чтобы обеспечить безопасность. 

Любовь Березина

«Раньше, когда заварен был тоннель, ходили верхом. Я не знаю, как Господь спас - люди не пострадали. Я сейчас прекрасно, спасибо, кто нам помог. Большое спасибо».

Возможно, что это - не последняя точка в истории перехода. Он, конечно, социальный объект, но этот статус ему пока официально не присвоен.

С завершением работ по благоустройству этого перехода, вопрос безопасности не потерял остроту. Ярославская областная Дума направит на имя президента Российских Железных Дорог Владимира Якунина письмо с просьбой предусмотреть в перспективном плане развития строительство полноценного пешеходного перехода через железнодорожные пути для жителей Ярославля.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ