Рубрика Общество

В Ярославле отмечен страховательный бум


В Ярославле отмечен страховательный бум 07:28, 14 Апреля 2014

До тысячи человек в день принимают всю последнюю неделю специалисты группы учета и регистрации страхователей Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования, без обеда, с 8 утра и до последнего посетителя: страхователи со всей области спешат в установленный законодательством срок до 15 апреля подтвердить основной вид экономической деятельности.

В присутствии страхователя на основании представленных документов специалистами отделения Фонда устанавливается размер страхового тарифа. Он может составлять от 0,2 до 8,5 процента с начисленной оплаты труда всех работников исходя из класса профессионального риска, определяемого на основании таких показателей, как уровень производственного травматизма, профзаболеваний и расходов на страховое обеспечение.

Оживление страхователей вполне понятно. От установленного тарифа зависит размер страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которые работодателю предстоит перечислять в текущем году. В случае неподтверждения основного вида деятельности отделение Фонда вправе самостоятельно присвоить тариф страхователю по тому виду деятельности организации, которому соответствует наиболее высокий класс профессионального риска. Соответственно, более высокий тариф означает для работодателя увеличение размера страховых взносов от несчастных случаев на производстве.

У страхователей Ярославской области в запасе еще два дня – 14 и 15 апреля, чтобы более рачительно распорядиться своими доходами: во вторник вечером специалисты регионального отделения Фонда социального страхования завершат прием документов на подтверждение основного вида экономической деятельности.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ