Рубрика Общество

В Ярославле открывается аллея «Славы героев-афганцев»


В Ярославле открывается аллея «Славы героев-афганцев» 08:30, 14 Февраля 2014

В субботу страна отметит памятную дату – 25-летие вывода советских войск из Афганистана. В областном центре откроется аллея «Славы героев».

На ней разместят 31 стенд с фотографиями и биографиями ярославцев, погибших в этой непризнанной войне. Материалы готовы. В самое ближайшее время начнётся установка стендов у Музея боевой славы на Угличской. На открытие аллеи приглашены родственники погибших, ветераны Афганистана. Это очередная часть городского проекта «Знай героев в лицо». Ранее в Ярославле были размещены стенды с биографиями героев Великой Отечественной. Идёт подготовка к следующей серии, которую посвятят героям Чеченской кампании.

Елена Павлова, директор ИРСИ: «Когда заходишь в помещение, где эти портреты стоят, возникает такое чувство, что они живые, они смотрят. А когда мы про каждого из героев читали его историю, просто слезы подступали к глазам. Молодые ребята, которые , может, только два месяца из учебки. Один, например, в декабре, 25-го, в Афганистан, и 17-го - погибает. То есть человек три недели находился на войне. Очень все это затрагивает глубоко».

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ