Рубрика Общество

В Ярославле открылись 148 детских лагерей дневного пребывания детей


В Ярославле открылись 148 детских лагерей дневного пребывания детей 12:50, 2 Июня 2016   Фото с сайта мэрии Ярославля

Сегодня прошла проверка детского лагеря дневного пребывания в школе №89 Фрунзенского района. Здесь отдыхают 97 ребят.

 Городская комиссия, в состав которой вошли сотрудники департамента образования мэрии города Ярославля, проверила режим работы детского лагеря  на соответствие санитарным правилам, согласованное с Роспотребнадзором меню, документацию, санитарное состояние помещений. «Обязательно смотрим соответствие культурно-массовой программы заранее заявленной. Перед началом работы лагеря в департамент образования предоставляется программа его работы, поэтому, выезжая на место, мы знаем, что сегодня у них запланировано», - рассказала начальник отдела по вопросам оздоровления и отдыха детей Любовь Корсакова. 

В этом году в Ярославле открыто 148 детских лагерей дневного пребывания, в том числе департаментом образования организовано 99. Всего в этом году в лагерях с дневной формой пребывания отдохнут более 9 тысяч ребят. В том числе - 355 детей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и 305 - из многодетных семей. Эти дети отдохнут в лагерях бесплатно.

Для остальных семей стоимость питания ребенка в лагере составит 990 рублей. Общая стоимость пребывания в лагере зависит от содержания культурно-массовой программы. Перед началом работы лагеря каждое образовательное учреждение на родительском собрании предоставляет программу и смету, которую должны утвердить родители. 

Кроме того, в Ярославле отдых детей организуют два муниципальных загородных оздоровительных лагеря: лагерь им. Матросова и санаторно-лесная школа. Для ярославских школьников работают также лагеря «Дружба», «Сахареж», «Берёзка» и «Молодая гвардия».

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ