Рубрика Общество

В Ярославле открыли новый изолятор временного содержания


В Ярославле открыли новый изолятор временного содержания 11:52, 5 Февраля 2013   Фото и видео УМВД по Ярославской области

4 февраля в Ярославле состоялось открытие нового изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых УМВД России по г. Ярославлю.

Начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Николай Трифонов рассказал о том, что в изоляторе временного содержания в соответствии с Федеральным законом созданы все условия для содержания спецконтингента.
В изоляторе 27 камер, стены окрашены в светлые тона. В помещениях есть все необходимое - установлены санузлы, умывальники с проточной водой.
Оборудованы 4 следственных кабинета, 3 комнаты для работы адвокатов, комната для свиданий (на 3 места). Здание изолятора оборудовано системой автоматической противопожарной защиты.
Также здесь работает медицинская часть с врачом в штате.
Созданы необходимые условия и для сотрудников ИВС - комната отдыха, комната психологической разгрузки, класс для проведения занятий по служебной подготовке.
Изолятор временного содержания оборудован средствами охранно-тревожной сигнализации, системами видеонаблюдения. Изображение с видеокамер поступает на монитор дежурному по ИВС, что позволяет контролировать действия сотрудников полиции.
«Безусловно, обеспечение и соблюдение прав задержанных - наша главная задача», - отметил начальник УМВД России по Ярославской области Николай Трифонов.
Председатель общественно-наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Ярославской области В.К. Антонов указал, что замечаний к работе нового изолятора временного содержания нет, изолятор отвечает всем требованиям законодательства.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ