Рубрика Общество

В Ярославле откроют еще один пляж


В Ярославле откроют еще один пляж 09:30, 21 Июня 2012

К двум официально разрешенным местам для купания - центральному пляжу на реке Которосль и Тверицкому на левом берегу Волги - прибавится пляж в Норском.

За тем, как идут работы по обустройству нового места отдыха, наблюдала Руми Юсупова.
Через десять дней здесь, на берегу Волги, обещают открыть еще один городской пляж. Его протяженность – более полукилометра. Стоимость проекта порядка 2х миллионов рублей. Половину из них выделил город, остальное – привлеченные внебюджетные средства. 
Работы по обустройству пляжа ведутся уже две недели. Спиливают старые деревья, убирают мусор. Все эти дни здесь курсируют 20тонники с песком. Жители Норского говорят, что раньше здешний берег волги представлял собой довольно довольное грустное зрелище.
Людмила Емельянова, жительница п. Норское: «Стекла. Мусор. Грязь. Постоянно все раскидано. Надеюсь, что будет очень чисто и для нас, и для деток, и для всех отдыхающих. Я надеюсь, это будет благоустроенный пляж».
На пляже планируют открыть кафе. Он также должен быть оборудован освещением и постоянным постом спасателей. Кроме того, пляж круглосуточно будут патрулировать полицейские. 
Михаил Кузнецов, глава администрации Дзержинского района: «Пока не установлены малые архитектурные формы, но они есть. Все завезено. Как только закончится планировка территории, пляжа песком, будут установлены и пляжные кабины, и зонтики. Съезд за моей спиной будет полностью заасфальтирован. Оборудован контейнерной площадкой. По поводу паркинга, который планировался внизу, мы от него отказались. Считаем, что дополнительное обустройство очистительных сооружений - это паркинг, машины, - это будет удорожание проекта».
Норский пляж должен стать самым чистым и обустроенным в городе.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]