Рубрика Общество

В Ярославле отказываются от ларьков


В Ярославле отказываются от ларьков 09:41, 15 Мая 2012

В Ярославле больше не будут устанавливать новые торговые киоски - такова позиция нового руководства города. Выяснилось, что половина нынешних ларьков в Ярославле работает нелегально.

В городе началась борьба с ларьками. Мэр Евгений Урлашов возглавил рабочую группу по борьбе с незаконными киосками на улицах Ярославля. Сейчас на городской территории стоит 1800 ларьков, из которых больше половины - 905 штук - установлены незаконно. 
Евгений Урлашов, мэр Ярославля: "Это те, кто просто установил ларек, не имея на то абсолютно никакого права: просто приехали, краном установили там ночью, подключили свет. А вторые ларьки - это людям выделили один участок земли на 25 метров, а они самозахватом увеличили его до 50-70 и так далее."
Как заявил Евгений Урлашов, в рабочую группу входят судебные приставы, полицейские, сотрудники мэрии и представители МРСК - те, кто проводит свет. Соответственно, если ларек установлен нелегально - к электричеству он подключается тоже вне рамок закона. Уже есть первые плоды - 46 владельцев таких киосков добровольно согласились убрать свои точки продаж. Двоих предпринимателей-нелегалов пришлось призвать к порядку через суд. Мэр города заверил, что ларечному бизнесу в Ярославля пришел конец. 
Евгений Урлашов, мэр Ярославля: "Принято решение впредь не устанавливать никакие ларьки, мы отменили аукционы по ним. Больше ларьки устанавливаться не будут."
Правда, вторая половина общей массы городских киосков - легальная - будет продолжать существовать. Решать, нужны они городу или нет, по словам Евгения Урлашова, будут сами жители. 
Евгений Урлашов, мэр Ярославля: "В каждом отдельном случае будем действовать, спросив мнение людей, нужно ли продлевать аренду законно или не продлевать. Таким образом законных ларьков останется где-то 900."
Алексей Казанников, корреспондент: "Кроме того, с 1 июля этого года пиво приравнивается к алкогольным напиткам, а значит его продажа в киосках будет запрещена. Как считает мэр, и это абсолютно логично, большая часть ларьков закроется сама по себе. А приобрести пенный напиток просто так, проходя мимо, будет невозможно."
Среди ярославцев вопрос грядущего исчезновения привычной русской душе сферы обслуживания обсуждается активно. Мнение народа разделяется на привычные "за" и "против". 
"Ларек - это хорошо, рядом, всегда доступно. Вот где я газету со своими статьями куплю? В ларьке. Поэтому тут надо разумно смотреть: если они мешают движению, нагромождаются на остановке - конечно, надо убирать. Но принимать абсолютное решение - ну, молодости это свойственно."
"За, за то, чтоб убрали. У нас в Брагино - я живу в 15-м - у нас убрали. И чистота, и порядок теперь. Поставили только, чтоб стоять от дождя, и все."




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]