Рубрика Общество

В Ярославле обанкротилась крупнейшая туристическая компания


В Ярославле обанкротилась крупнейшая туристическая компания 08:30, 31 Октября 2014

Ещё одно туристическое агентство объявило себя банкротом — это крупнейшая ярославская компания «Тур-экспресс». Её буквально атаковали пострадавшие клиенты.

 Некоторые только вчера заплатили за туры огромные суммы — до двухсот тысяч рублей, собираясь семьёй и с друзьями провести ноябрьские праздники в тёплых странах. Теперь им объявили, что поездки не будет. И возврата денег тоже не обещают. Как сообщили менеджеры турфирмы, директор компании, отработавшая в этом бизнесе около двадцати лет, от переживаний оказалась на больничной койке в Загородном саду. Сотрудникам "Тур-экспресса" пришлось держать ответ перед натиском возмущенных клиентов, которые проплатили туры, а взамен получили вместо отдыха кучу проблем. Дело дошло до рукоприкладства и вызова полиции. Один из клиентов не сдержался и в эмоциональном запале ударил юриста компании, после чего сам убежал.

Менеджеры турфирмы сами не знали, что им теперь делать. О банкротстве только вчера вечером им объявила директор, после чего, говорят,  от переживаний попала с нервным срывом в клинику. Оставшиеся в строю старались терпеливо объяснять сложившуюся ситуацию.

Марина, менеджер турфирмы: «Наш директор Татьяна Николаевна сообщила нам, что приостанавливает деятельность нашего агентства. Я наемный работник. Я оформляю путевки, эти деньги я передаю директору. Агентству 18 лет. Я здесь лично работаю 13 лет. Я всегда доверяла нашему директору. Сегодня мы пришли на работу и нам сказали, что наш директор находится в больнице в Загородном саду.»

Уже сейчас очевидно, что пострадавших немало. В Ярославле у фирмы Тур-экспресс было три офиса. Трудности компания испытывала давно. Ходят слухи, что последние два месяца были перебои в выплате зарплаты работникам.

На грани нервного срыва находятся пострадавшие клиенты турфирмы. Некоторые купили здесь сразу семь путевок, чтобы поехать на отдых в Египет большой компанией. Заплатили сразу двести тысяч. А теперь вместо отдыха - сплошная головная боль.

Несостоявшийся туристы уже готовят заявления в суд и в прокуратуру. Но отдых в любом случае уже испорчен.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ