Рубрика Общество

В Ярославле начался крестный ход с иконой Казанской Божией матери


В Ярославле начался крестный ход с иконой Казанской Божией матери 09:00, 18 Июня 2014

В Ярославле от стен Казанского женского монастыря отправился крестный ход с Казанской иконой Божией Матери. Традиции уже более 250 лет, а возобновили ее в 2002 году.

Ярославская икона привезена из Романова - Борисоглебска,(ныне левобережного Тутаева) в далекие смутные времена. По художественному типу это Одигитрия или Путеводительница. Она, действительно, не раз указывала верную дорогу православным. С Казанской - русские войска победили немало врагов, этим образом благословляют молодоженов. От стен монастыря участники пройдут по правому и левому берегам Волги через Тутаев до Рыбинска и обратно. Это около 200 км. По пути к крестному ходу могут присоединиться все желающие. Паломников уже ждут в маленьких деревеньках, для местных жителей это почти единственная радость побывать на службе. В прежние времена ход продолжался 6 недель, сейчас управляются быстрее.

Монахиня Екатерина, настоятельница Казанского женского монастыря: « Все как всегда. Новое- более усиленное молтивенное настроение у людей.Всем нелегко. Просим у Богородицы, чтобы она не оставляла нас.Ее покровом земля ярославская освящается.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ