Погода в Ярославле:   Небольшой снег (до 1 см). до полудня. +2 °C ночью -7°C

В Ярославле начали оглашать приговор нерадивому застройщику

09:00, 4 августа 2014 © Городской Телеканал
В Ярославле начали оглашать приговор нерадивому застройщику
Судебный процесс по уголовному делу в отношении Игоря Жарова начался почти год назад — 6 августа. Тогда из-за большого количества потерпевших пришлось даже арендовать Дворец молодёжи.

В Кировский районный суд на начало оглашения приговора Фемиды не явился ни один из дольщиков, потерявших свои деньги. За прошедший год по этому уголовному делу в суд было вызвано свыше шестисот потерпевших и свидетелей, во время процесса один из них даже скончался. Кроме того статью, инкриминируемую Жарову, переквалифицировали.

Владимир Сутормин. Государственный обвинитель.

«Действия подсудимого были переквалифицированы на ч.3 ст.159 прим.4 УК РФ «Мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в предпринимательской сфере, совершённое в крупном размере»

С июля 6-го года по июль 11-го тогда ещё гендиректор ПСК «Квартал» заключил договоры долевого участия с гражданами и организациями на строительство жилых домов и индивидуальных гаражных боксов. Это площадки в Дзержинском районе и Заволжском. Полученными средствами Игорь Жаров распорядился по собственному усмотрению. В деле фигурирует сумма в 807 миллионов рублей. Часть денег всё-таки была потрачена на строительство, а вот куда ушли 277 миллионов подсудимый так и не смог документально подтвердить.

Владимир Сутормин. Государственный обвинитель.

«Он пояснял, что данные денежные средства были потрачены на заработную плату — неофициальные выплаты работникам свыше 100 миллионов рублей, а также на подготовительные работы при подготовке объектов к строительству — рытьё котлованов, привоз грунта, укрепление строительных площадок, фундаменты, сваи и всё остальное»

Из заключения судебно-строительной экспертизы, представленного суду, следует, что готовность строящихся объектов не превышала 70%. Между тем, решением Арбитражного суда Ярославской области ещё от 20 декабря позапрошлого года ПСК «Квартал» признана несостоятельной, то есть банкротом, позже в ней утвердили и конкурсного управляющего. Игорь Жаров находится на подписке о невыезде, виновным себя не считает, а достроить жильё нескольким сотням ярославцев, по его мнению, помешал мировой финансовый кризис.

Дмитрий Сухомлинов. Адвокат Игоря Жарова.

«Мы просили оправдать Жарова по предъявленному ему обвинению в полном объёме. Мы полагаем, что в данном случае вина его не доказана. И данный состав преступления, которой ему вменяется, не нашёл своего подтверждения. Ещё раз повторюсь, Жаров деньги не похищал»

Гособвинение считает, что вина Игоря Жарова в суде доказана полностью, и настаивает на реальном сроке — четыре с половиной года общего режима. Вердикт Фемиды станет известен в середине следующей неделе — слишком велик объём приговора (около семисот страниц).

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами

«Приятельница жены» втерлась в доверие 79-летнему ярославцу и украла 386 тысяч рублей

В Дзержинском районе иномарка сбила школьницу и протаранила легковушку



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами
27 марта 2017
В аварии пострадали 5 человек.
Мать-одиночку обвиняют в истязании 3-летней дочери
24 марта 2017
В полицию обратилась бабушка ребенка.
Пенсионерка угодила под колеса маршрутки
23 марта 2017
Наезд на пешехода произошел на переходе у "Крестов".
Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.
В Ярославле во время учебных занятий скончался одиннадцатиклассник
20 марта 2017
Причину смерти устанавливают эксперты.
В Ярославле задержаны подрывники, пытавшиеся ограбить банкомат
20 марта 2017
Преступление произошло еще 19 января этого года.

[x] закрыть