Рубрика Общество

В Ярославле началась работа по очистке крыш от сосулек и наледи


В Ярославле началась работа по очистке крыш от сосулек и наледи 13:48, 1 Декабря 2017   Фото с сайта мэрии Ярославля

Так, в Кировском районе Ярославля по обращению граждан на крыше дома 45 по Волжской набережной сегодня устраняли образовавшуюся наледь.

Интерактивный портал «Решаем вместе» существует чуть меньше двух месяцев. За это время он зарекомендовал себя как действительно востребованный ресурс. На сегодняшний день это более 1000 зарегистрированных пользователей, около 700 обращений и порядка 3000 посещений. 

- На расширенном заседании правительства Ярославской области губернатор региона Дмитрий Миронов дал поручение расширить категории обращений на портале «Решаем вместе». В связи с наступлением зимнего сезона включены такие рубрики как «Очистка крыш и кровель от снега и наледи», «Нарушение уборки дворов и тротуаров от снега и наледи», «Нарушение температурного режима в жилых помещениях», - рассказала глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Любовь Сурова. 

Портал «Решаем вместе» создан для вовлечения жителей в процесс управления регионом и осуществления контроля над деятельностью органов власти. Обращения граждан, опубликованные на портале, рассматриваются модераторами и перенаправляются для работы соответствующим подразделениям. 

Как отмечают в территориальной администрации, для работ по очистке крыш в городе достаточно техники управляющих компаний и «Центра гражданской защиты» города Ярославля. После поступления сигнала меры принимаются буквально в течение получаса. 

- Все управляющие организации города знают территорию своей ответственности и те места, которые могут представлять угрозу здоровью граждан. В отношении наледи на крышах это в основном дома со скатными кровлями. В случае выявления нарушений управляющим организациям выдвигается предупреждение с адресом, по которому в кратчайшие сроки вся наледь и снежные свесы должны быть устранены. В потенциально опасных местах обязательно должны быть натянуты сигнальные ленты и выставлены ограждения, - рассказал начальник муниципальной жилищной инспекции мэрии города Ярославля Антон Кириллов.

Мониторинг состояния территорий и крыш домов проходит в ежедневном режиме.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ