Рубрика Общество

В Ярославле на Стрелке посадили более 4 тысяч цветов


В Ярославле на Стрелке посадили более 4 тысяч цветов 09:00, 7 Мая 2014

В Ярославле клумбы стали "глазастыми". Специалисты «Горзеленхозстроя» заканчивают высаживать виолы, или «анютины глазки», как их называют в народе.

 Во вторник расцвела клумба на Стрелке – одном из самых посещаемых мест города. Здесь посадили боле 4,5 тысяч виол разных оттенков, которые с зимы начали выращивать в теплицах предприятия. Погода – не помеха. Виолы распускаются раньше других и не боятся заморозков, а после дождя, прошедшего накануне, их можно не поливать недели две. Уже пестрят анютиными глазками клумбы у памятников Ленину на Красной площади, Ярославу Мудрому на площади Богоявления. К Дню Победы появились эти цветы памятника Толбухину и возле музея боевой славы.

Марина Смирнова, Начальник Кировского производственного участка МУП "Горзеленхозстрой" : " Это самые первые цветы, которые высаживаем в городе. Еще есть маргаритки и незабудки. Но мы их не используем. идет виола. Отцветают к июню, потом мы их заменяем".

Первый весенний этап оформления цветочных клумб плавно перейдёт в основной. Тогда уже летними цветами перед днём города украсят нижний ярус Стрелки. Затейливый ковровый узор из бархатцев, петуний и гераней приобретут и другие клумбы. Всего высадят порядка девятисот тысяч цветов. В пересчёте на площадь – более 17-и тысяч квадратных метров. Городскому бюджету такая красота обойдётся в 23 миллиона рублей.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ