Рубрика Общество

В Ярославле на Дне города туристов было больше, чем жителей


В Ярославле на Дне города туристов было больше, чем жителей 10:00, 28 Мая 2012

Уже с утра 26 мая на улицах можно было встретить празднично одетых людей, которые вышли погулять по городу. Но большая часть гостей Дня города пришла на праздник позже – с 15 часов на центральных площадках города людей значительно прибавилось. Это связано еще и с тем, что во многих школах проходили выпускные вечера.

- У нас сегодня более важный праздник – наша старшая дочка выпустилась из четвертого класса, мы из Брагино приехали в центр ненадолго, погулять и пофотографироваться, а через часик поедем домой на семейное застолье, – поделился новостью Сергей, который на праздник пришел с женой и двумя дочками.

Многие ярославцы, судя по отзывам в соцсетях и на форуме, День города отмечают вне его границ. Одни пользуются хорошей погодой, чтобы съездить за город на шашлыки с друзьями, другие планировали в эти выходные открыть купальный сезон, третьи просто считают посещение Дня города небезопасным мероприятием.

Зато в эти дни в Ярославль приезжает множество туристов из области и из других регионов.

Елена и Сергей приехали на праздник из Борисоглебского.

- Все дела по дому сделаны, картошку посадили на прошлых выходных,

поэтому отдых заслужили, – говорят они, – погуляли по центральной

части города, купили сувениров, посмотрели выступления на Советской

площади. Очень понравились костюмированные бои на набережной.

Посмотреть в этот день было на что: выступления танцевальных и

вокальных коллективов в центре происходило на нескольких площадках. На Советской площади состоялся фестиваль фигур из воздушных шаров. Ярославцы с удовольствие обнимали трехметровую черно-белую панду.

- Мы первый раз участвуем в Дне города, решили удивить гостей и

горожан черно-белым мишкой. Для того, чтобы его сделать, ушло больше двухсот воздушных шаров, – рассказывает директор агентства праздников Екатерина.

Появились и новые аттракционы.Если обычными каруселями, тирами с воздушными шарами и палатками с беспроигрышной лотереей уже никого не удивить, то развлечение «Настоящий богатырь» пришлось по душе и участникам, и публике. На нескольких площадках города были установлены турники с перекладиной. Всем желающим предлагалось провисеть на нем полторы минуты. Победители получали приз от организаторов – 1500 рублей. Трудность состояла в том, что перекладина, на которой участникам предлагалось повисеть, постоянно прокручивалась. Удержаться на ней можно было Только вцепившись в турник мертвой хваткой. Как выяснилось, настоящих богатырей в Ярославле немного, зато публика изрядно повеселилась.

Праздник завершился грандиозным концертом на стадионе «Спартаковец» и салютом.

Источник: Ярославский Регион




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]