Рубрика Общество

В Ярославле могут закрыть баню на Красном Перекопе


В Ярославле могут закрыть баню на Красном Перекопе 09:00, 18 Апреля 2014

Из-за низкой рентабельности в районе собираются закрыть женское отделение.

Дам отправят мыться в мужское, где установят два женских дня в неделю. Такая банная революция особенно возмутила жителей частного сектора, которые годами ходили в эту баню, потому что больше мыться негде.

Анна Ивановна, жительница Перекопа: "У нас такая хорошая баня! Разве можно закрывать?! Куда мы пойдем мыться, старухи? Мы зарастем здесь мохом!"

В женском отделении бани № 5 сидит очередь на помывку. Скоро она станет гораздо длиннее. Потому что в банном деле грядут реформы под названием реорганизация и оптимизация.

Ольга Ходова, заведующая баней № 5 : "Дело в том, что по итогам хозяйственной деятельности за 2013 год мы отработали с очень большим убытком - 4,8 млн. Баня сегодня очень нерентабельна в том виде, в котором существует. Поэтому руководством было принято решение о ликвидации трех отделений".»

Брешь в доходах пробивает высокая стоимость коммуналки - холодной и горячей воды и отопления. Руководство бани жалуется, что Яргортеплоэнерго, где очень старая котельная, выставляет им баснословные счета. Притом что баня - это социальная услуга, много пенсионеров приходит помыться, поэтому стоимость услуг нельзя поднимать до заоблачных высот. Для исправления ситуации решили весь второй этаж сдать в аренду для извлечения прибыли. Женское отделение, душевые и отделение первого разряда там собираются закрывать. Жители Перекопа против таких перемен.

Светлана Михайловна, жительница Перекопа: "Баня, всегда должна быть баня. Без бани мы завшивем! Баню надо беречь! Она должна быть на первом, чистейшем уровне!"

Наталья Павловна, жительница Перекопа: "Я с детства в эту баню хожу, сначала с мамой ходила, потом одна. Не помню уже с каких времен эта баня!"

Тамара Николаевна, жительница Перекопа: "Помогите нам, чтобы баню не закрывали! Одна баня на весь Перекоп! Мне вот в ванну не забраться! А тут приду, посижу и помоешься!"

Собираются оставить только одно отделение на первом этаже на сорок мест. Там будут мыться все - один день мужской, другой - женский. При таком гендерном раскладе семьей в баню уже не пойдешь.

Маргарита Анатольевна, жительница Перекопа: "Решили дать женщинам только два дня - четверг и субботу. Этот очень мало!"

Анна Ивановна, жительница Перекопа: " Нам нужен второй этаж, здесь душ, нам без бани нельзя: весь микрорайон - частный сектор ! Пусть закроют первый этаж!"

Эта баня работает с 98-го года. Ее руководство говорит, что в последнее время посещаемость падала. Сказалось расселение ветхого жилья, то, что люди стали переезжать в благоустроенные квартиры. А некоторые и в частных домах построили себе бани. При этом нельзя забывать про тех, кто по-прежнему в баню ходит. А таких здесь порядка двух тысяч. И большинство из них - пенсионеры, которые не знают, где же завтра они смогут помыться?

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ