Рубрика Общество

В Ярославле ливневая канализация загрязняла Твороговский ручей


В Ярославле ливневая канализация загрязняла Твороговский ручей 08:30, 3 Июля 2014

Причиной загрязнения Твороговского ручья в Красноперекопском районе стала ливневая канализация. К такому выводу пришли сотрудники природоохранной прокуратуры и департамента охраны окружающей среды Ярославской области.

В прошлом месяце мы рассказывали о нечистотах, которые через ручей попадают в Которосль. За один день вода стала непригодной для людей и обитателей водоема. Сильный запах и пена обеспокоили местных жителей. Контрольные пробы показали, что ручей загрязняют ливневые канализационные стоки. Место утечки обнаружили и ликвидировали, однако, поиски виновников экологической катастрофы районного масштаба продолжаются.

Владимир Овчинников. Заместитель директора департамента охраны окружающей среды ЯО: «Прошли от устья Которосли до предполагаемого источника. Мы все же его установили. Это ливневой коллектор, который проходит по улице Закгейма и 8 марта. На основании результатов анализов возбуждено административное производство и проводится расследование для поиска всех причин и виновников.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ