Рубрика Общество

В Ярославле Кармановский тоннель вновь объединил посёлок и город


В Ярославле Кармановский тоннель вновь объединил посёлок и город 08:30, 8 Июля 2014

Тоннель, соединяющий Кармановский посёлок и Пятерку, вновь функционирует. Проведённые ремонтные работы позволяют его эксплуатировать.

Хотя официально никто не разрешал пользоваться этим чисто техническим сооружением, жители Кармановского празднуют победу.

Черные силуэты на фоне белеющего вдали прохода. Удобный больше для хоббитов, для людей этот лаз вряд ли подходит, но жители Кармановского поселка и этому безумно рады.

Ольга Соболева: «Проходилось переходить через 14 путей. Но власть и дорога нас поддерживает. У нас было три собрания, мы выиграли 2 суда, 15 июля у нас должен быть митинг на Советской площади.»

До митинга дело не дошло. Подземная дорога вновь объединяет Кармановский с большим городом. Как ни парадоксально, поселок административно является частью Кировского района, хотя де-факто представляет собой настоящую окраину, анклав.

Наследие советского прошлого называют этот тоннель в поселке. Судя по всему там нет освещения. И по большому счету ходить по нему запрещено.

Александр Белозеров. Глава администрации Кировского района: «В настоящее время ведется оборудование этого технического сооружения, чтобы его могли обслуживать работники СЖД. По нормам ходить здесь запрещено, будут выставлены аншлаги. Планируется создать в будущем безопасный надземный переход.»

Из разряда острой формы болезнь вошла в стадию хронической. Ремонт вроде начат и ходить вроде можно, но с другой стороны официально запрещено. И когда появится безопасный проход- тоже на воде вилами.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ