Погода в Ярославле:   Небольшой дождь утром и на ночь. +12 °C ночью +2°C

В Ярославле изъято психотропное вещество "Налбуфин" на 3 миллиона рублей

03:02, 22 апреля 2015 © МИР76.ru
В Ярославле изъято психотропное вещество
55 540 ампул психотропного вещества «Налбуфин» изъято сотрудником Управления в ходе мероприятия по контролю за легальным оборотом наркотиков.

Сотрудником подразделения, контролирующего легальный оборот наркотиков в Ярославской области, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ в отношении одной из ярославских компаний, допустившей незаконное хранение психотропного вещества. Организация приняла просроченный «Налбуфин» на хранение для последующего уничтожения от московской фармацевтической компании, допустив при этом ряд серьёзных нарушений. Поводом для привлечения ярославской организации к административной ответственности послужил тот факт, что она осуществляла деятельность, связанную с оборотом психотропных веществ без наличия заключения территориального органа наркоконтроля о соответствии объектов и помещений установленным требованиям к оснащению помещений средствами охраны, а также без наличия заключения об отсутствии у работников, имеющих доступ к психотропным веществам, непогашенной или снятой судимости за наркопреступления. В организации отсутствуют специальные журналы регистрации операций, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, психотропные вещества хранятся не в изолированных помещениях, специально оборудованных средствами охраны, не осуществлен допуск сотрудников к работе с психотропными веществами, а также не обеспечена охрана перевозимых психотропных веществ.

В результате мероприятия по проверке деятельности организации в сфере легального оборота психотропных веществ осуществлено изъятие 93 коробок с лекарственным препаратом «Налбуфин» общей массой вещества более 1 кг 100 граммов в сухом виде. «Налбуфин» является синтетическим опиоидным анальгетиком, оказывающим воздействие на центральную нервную систему. Этот препарат постановлением Правительства № 359 от 23 апреля 2012 года внесен в Список III психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации органичен.

Постановлением Кировского районного суда г. Ярославля организации, впервые допустившей нарушения в деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, вынесено устное замечание. Руководство компании предупреждено о недопустимости совершения аналогичных правонарушений. 55 540 ампул «Налбуфина» общей стоимостью более 3 млн. руб. уничтожены.

Из ТЦ "Аура" эвакуировали всех посетителей

От рук вандалов пострадал Ученый Кот

В Ярославской области многодетный отец развращал 13-летнюю дочь



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Из ТЦ "Аура" эвакуировали всех посетителей
27 апреля 2017
Посетителям, пришедшим утром в "Ауру", вскоре пришлось ее покинуть.
От рук вандалов пострадал Ученый Кот
26 апреля 2017
Новый памятник на улице Терешковой поставили менее двух недель назад.
Под Переславлем «семерка» разбилась о фуру
25 апреля 2017
Погиб водитель легковушки.
Сотрудники РЖД пострадали в ДТП с МАЗом
24 апреля 2017
Двое сотрудников одной их компаний Ярославля получили серьезные травмы в дорожно-транспортном происшествии при…
В Ярославле трамвай насмерть сбил пешехода
22 апреля 2017
Обстоятельствами ДТП занимаются следователи.
Два человека пострадали в тройном столкновении
21 апреля 2017
Авария произошла ночью на Тормозном шоссе.
Полицейские помешали ярославцу прыгнуть с Октябрьского моста
20 апреля 2017
Молодой человек пытался покончить жизнь самоубийством.
Пассажирку зажало в дверях автобуса и протащило по дороге
20 апреля 2017
Происшествие случилось на Комсомольской улице.

[x] закрыть