Погода в Ярославле:   Небольшой снег (1-3 см). до вечера. -1 °C ночью -12°C

В Ярославле идет подготовка к выборам

11:56, 13 августа 2012 © Городской телеканал
В Ярославле идет подготовка к выборам
Сегодня в городской избирательной комиссии собрались представители партий, которые намерены побороться за места в новом муниципалитете Ярославля.

Сегодня в городской избирательной комиссии собрались представители партий, которые намерены побороться за места в новом муниципалитете Ярославля. Прием документов кандидатов горизбирком начнет уже на следующей неделе.

Справедливороссы и коммунисты рядом с единороссами, редкое соседство и мирное сосуществование. Особенность осенней избирательной кампании - большое число участников. Выборы пройдут по новому закону: половина депутатов будет выдвигаться по одномандатым округам, половина - по партийным спискам. Интерес к выборам огромен. Свидетельство тому - многочисленные новички, которые намерены побороться за депутатские мандаты. Попасть в муниципалитет намерены даже нынешние политические «карлики».
Наталья Ловчикова, представитель российской экологической партии «Зеленые»: «Многие люди за экологию, с миру по нитке, Москва поддерживает».
О проблемах с финансированием заявляют не только новички. По закону размер избирательного фонда у партий не должен превышать шести миллионов рублей, одномандатники вправе потратить на свои выборы 2 миллиона. Но не все уверены, что наберут такие суммы.
Александр Воробьев, депутат областной Думы, глава фракции КПРФ: «У нас никто сверху ничего на выборы не дает. Центральный комитет партии на выборы в муниципалитет города Ярославля никак финансировать областное отделение не будет. То есть мы сами решаем вопрос как нам сегодня профинансировать кампанию. Она не будет богатой, у нас на сегодняшний день пока «в звагашнике» нет ничего».
Новый закон о выборах для многих остается чистым листом. Даже люди, которые «собаку съели» на всевозможных избирательных кампаниях, признаются, что до конца не разобрались в его нюансах . Что уж говорить о менее подготовленных.
Александр Цветков, депутат областной Думы, глава фракции «Патриоты России»: «Не было обязаловки для партии выдвигать во всех 19 округах. Теперь нам объясняют, что должны выдвинуть по всем 19 партийным группам, которые соответствуют одномандатным округам, а уж потом можно оставить где-то до 10. Такая путаница в головах даже депутатов и чиновников избиркомовских».
Александр Кубаев, председатель регионального отделения партии «Правое дело»: «Даже депутаты областной думы не понимают, за что они голосовали, и не совсем разбираются. Почитаем, поразбираемся, посоветуемся с комиссиями».
В нынешнюю избирательную кампанию не будет встреч кандидатов с избирателями в школах, библиотеках, домах кул ьтуры - таково решение мэрии. Видеокамеры, как на президентских выборах, включать не станут, зато везде будут использоваться автоматические устройства подсчета бюллетеней. Их будут завозить в Ярославль из 4-ех областей. По прогнозам потенциальных кандидатов в муниципалитет, кампания обещает быть напряженной, не обойдется без нарушений.
Владимир Столяров, председатель партии пенсионеров: «Будет на 50% больше, будет ведь порядка 300 кандидатов в муниципалитет. Сейчас будут пытаться все».
Впрочем, не все настроены пессимистично, оппозиционеры считают, что теперь бороться за места в муниципалитете будет легче.
Анатолий Каширин, член совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»: «Раньше нам вообще не давали ничего. Не давали мест проведения встреч, мест для баннеров. Сейчас будем иметь возможность какую-то информацию размещать в городе. Мэр ведет такую политику, политику открытости по отношению ко всем партиям».

Евгения Урлашова этапировали в Рыбинск

В Ярославле пройдет марш памяти Бориса Немцова

Стартовала конкурсная процедура по выбору мэра Ярославля



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

Евгения Урлашова этапировали в Рыбинск
22 февраля 2017
После оглашения приговора суда отстраненный мэр находился в Ярославском СИЗО в Коровниках.
В Ярославле пройдет марш памяти Бориса Немцова
22 февраля 2017
Городские власти согласовали проведение массового мероприятия.
Стартовала конкурсная процедура по выбору мэра Ярославля
1 февраля 2017
Новый мэр Ярославля будет утвержден приблизительно в конце февраля.
Дмитрий Донсков будет бороться за пост мэра
23 января 2017
Экс-заместитель Евгения Урлашова, получивший оправдательный приговор в нашумевшем деле, возвращается в политику.
Апелляционный суд оставил в силе приговор Евгению Урлашову
20 января 2017
Финальное заседание Ярославского областного суда состоялось 20 января.
Евгению Урлашову стало плохо во время заседания суда
22 декабря 2016
В Ярославле продолжается рассмотрение апелляции по делу отстраненного мэра.
Началось судебное заседание по апелляции Евгения Урлашова
21 декабря 2016
Обвиняемые выступали перед судом в режиме видеосвязи.
Задержан директор областного департамента транспорта
13 декабря 2016
Максим Семиохин проработал на новой должности в Ярославле всего 5 дней.
8 рыбинских депутатов заявили о выходе из фракции "Единой России"
9 декабря 2016
В местной фракции правящей партии разгорается раскол.
Муниципалитет объединил полномочия мэра и сити-менеджера
8 декабря 2016
Соответствующие изменения в уставе были одобрены 7 декабря.

[x] закрыть