Погода в Ярославле:   Снег (4-10 см). на протяжении всего дня. -3 °C ночью -9°C

В Ярославле готовятся к выборам президента торгово-промышленной палаты

09:00, 23 декабря 2014 © Городской Телеканал
В Ярославле готовятся к выборам президента торгово-промышленной палаты
Сегодня станет известно имя нового президента ярославской торгово-промышленной палаты. Определение с выбором кандидатуры - своего рода предвыборная кампания, которая началась задолго до настоящего времени.

Остановиться на оптимальном человеке было непросто - слишком широк круг тех, кого затрагивает и кто непосредственно включен в деятельность торгово-промышленной палаты.Выборам президента торгово-промышленной палаты предшествует большая подготовительная работа. Это своего рода предвыборная кампания. Личность претендента должна устраивать очень многих: и представителей бизнеса, и органов власти, и общественные организации. После многочисленных этапов обсуждения правление торгово-промышленной палаты , в которое входит 38 человек, должно прийти к единому мнению. В данном случае правление остановилось на кандидатуре Татьяны Лещевой.

Татьяна Владимировна - человек известный в регионе. Она закончила факультет иностранных языков, больше 20 лет трудится в туристической отрасли. Именно она начинала организовывать обмены между Ярославлем и немецким побратимом Касселем. Не раз она устраивала презентации нашей области в Москве и за рубежом. Теперь ей хотят доверить представлять областную торгово-промышленную палату, а по сути - весь бизнес региона.

Николай Овченков - член ярославской ТПП, директор производственно-сервисного центра: «Основная задача - помочь предпринимателям найти рынки сбыта и стороннему бизнесу найти возможности для сбыта в области. Самое важное качество президента ТПП — умение продвигать ярославский бизнес. выстраивать коммуникации и взаимодействие. Знаком с Лещевой давно. Это кандидат, который с этой задачей справится лучше других.»

Михаил Журавлев - член ярославской ТПП, руководитель некоммерческого партнерства "Автопарк" : «У нее большие организаторские способности, пример тому - организация 1000-летия в Париже, Основная задача - объединить и представить весь спектр промышленности. производства, услуг на рынках России и за рубежом. Она - человек разносторонне развитый. вращалась в разных сферах, справится с поставленной задачей.»

Сама Татьяна Лещева намерена учитывать интересы каждого из представителей экономики, будь то крупный или мелкий бизнес, фермеры, банковское дело или науку . По словам Татьяны Лещевой, она детально изучила опыт передовых общественных палат других областей и некоторые инновационные идеи готова озвучить и продвигать. К тому же, утверждает бизнес-леди, она проанализировала и учла замечания и предложения членов ярославской палаты.

Татьяна Лещева - кандидат на пост президента ТПП: «Ярославская ТПП - аполитичная общественная организация, призванная наладить диалог между органами госвласти, муниципалитетами, федеральной ТПП, хозяйствующими субъектами региона. ТПП должна учитывать интересы каждого представителя. Все эти разрозненные группы собрать в единое целое. Это уникальная площадка для объединения всех общественных организаций в регионе, а их больше 50.»

На пост президента ярославской Торгово-промышленной палаты претендуют еще несколько человек, за которыми стоят определенные круги и силы. В последнее время эта борьба обострилась, чего не должно быть. Название палаты говорит само за себя - в ней нет места политике.

Александр Миклин — политолог: «Небольшие, не очень сложные выборы, обычный. текущий вопрос. Тем не менее сталкивают позиции губернатора, сенатора. бизнеса. Нужно забыть о политизации и сталкивании лбами и оценивать программу действий. Люди должны посмотреть не какую группировку или полит. сектор представляют, а взять программу развития ТПП и посмотреть, кто что будет делать.»

Кандидатура Татьяны Лещевой, выдвинутая правлением палаты, согласована президиумом правления торгово-промышленной палаты России.

по тел. из Москвы Александр Рыбаков - вице-президент ТПП России: «Президиум правления поддержал своим решением 16 декабря. Собрание вправе рассматривать и 2, и 3 и отдельно голосовать за каждую кандидатуру. Мы не покушаемся на права членов палаты. Но мы надеемся, что большинство поддержит эту кандидатуру..»

Все точки над "И" будут расставлены во вторник. 23 декабря пройдет собрание ярославской торгово-промышленной палаты. А это порядка четырёхсот человек. Двумя третями голосов они должны утвердить руководителя палаты.

Муниципалитет объединил полномочия мэра и сити-менеджера

Назначены новые руководители областных департаментов транспорта и общественных связей

Акции, принадлежавшие Юрию Ласточкину, не смогли продать



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

Муниципалитет объединил полномочия мэра и сити-менеджера
8 декабря 2016
Соответствующие изменения в уставе были одобрены 7 декабря.
Назначены новые руководители областных департаментов транспорта и общественных связей
7 декабря 2016
Ими стали Максим Семиохин и Анастасия Костикова.
Акции, принадлежавшие Юрию Ласточкину, не смогли продать
30 ноября 2016
На торгах по продаже акций НПО «Сатурн», изъятых у Юрия Ласточкина, не нашлось покупателей.
Задержан мэр Переславля-Залесского
16 ноября 2016
В административном здании идет обыск и изъятие документов.
Новый прокурор Ярославля приступит к своим обязанностям с понедельника
11 ноября 2016
В прокуратуре города - кадровые перестановки.
Визит Владимира Путина в Ярославль перенесен на субботу
11 ноября 2016
Причиной стала нелетная погода.
Директором департамента образования мэрии назначена Елена Иванова
11 ноября 2016
​11 ноября директором департамента образования мэрии города Ярославля назначена Иванова Елена Анатольевна…
Ярославль готовится к приезду президента
10 ноября 2016
11 ноября Ярославль посетит Владимир Путин.
Шесть ярославских чиновников решили скрыть свои доходы и имущество
1 ноября 2016
Прокуратура Заволжского района проверила сведения о декларациях о доходах ярославских служителей народа за 2015…

[x] закрыть