Рубрика Общество

В Ярославле глава СУ СК Олег Липатов рассказал о расследовании резонансных уголовных дел


В Ярославле глава СУ СК Олег Липатов рассказал о расследовании резонансных уголовных дел 09:00, 16 Января 2015

4 года назад в России создан Следственный комитет и структура его управлений. Так что у следователей 15-го января — профессиональный праздник. Однако, глава ярославского СУ СК в праздник не отдыхал — Олег Липатов встретился с журналистами и подвёл итоги минувшего года, а также сообщил о расследовании резонансных уголовных дел.

Олег Липатов рассказал о резонансных уголовных делах и расследованиях. Сразу в двух из них "засветилась" детская больница Рыбинска. Следователи ведут уголовное дело по факту содержания в ней детей-отказников в антисанитарных условиях. В этой же больнице в прошлом ноябре умер 7-летний мальчик. Он пролежал в больнице всего неделю. Диагноз был "запор", а умер ребенок от открытой формы туберкулеза. Эту болезнь врачи у мальчика почему-то не обнаружили, что и привело к быстрой смерти.

Олег Липатов, руководитель СУ СК России по Ярославской област: «Мы планируем по получении сложной судебной экспертизы сделать выводы кто же здесь виноват. Но в любом случае одно понятно: лечение проходило без установления достоверного диагноза, который имелся у мальчика. То есть лечили его от другого получается.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ