Рубрика Общество

В Ярославле директору «Красного Маяка» Константину Сонину продлили арест до 8 октября включительно


В Ярославле директору «Красного Маяка» Константину Сонину  продлили арест до 8 октября включительно 08:30, 6 Августа 2014

Кировский районный cуд продлил арест директору завода «Красный Маяк» Константину Сонину до 8 октября. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу, через посредника, в особо крупном размере.

Как следует из материалов дела, в апреле Сонин передал через посредника 2 миллиона рублей судье Арбитражного суда Ярославской области Ивану Менько за положительное решение в споре хозяйствующих субъектов. Спустя месяц Сонина задержали, а судья написал заявление об отставке и расстался с мантией. Правда, пока уголовное дело в отношении Менько не возбуждено. Своё согласие для этого должен дать Верховный суд. Что же касается решения Фемиды по Константину Сонину, он останется в следственному изоляторе в Коровниках ещё на два месяца.

Оксана Груздева. Председатель Кировского районного суда: «Продлить срок содержания под стражей обвиняемому Сонину Константину Викторовичу, родившемуся 8 октября 1968 года в городе Волгограде, на два месяца, то есть до 8 октября 2014 года включительно. Настоящее постановление может быть обжаловано в Ярославский областной суд в течение трёх суток со дня его вынесения.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ